※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

うちの子は離乳食なんでもよく食べてくれます!何作ってもなので(味の好…

うちの子は離乳食なんでもよく食べてくれます!何作ってもなので(味の好みもナシ)、もうじきカミカミ期ですがいつも初期からの「素材のみの組み合わせ」です。
インスタや本を見ると結構あんかけや出汁つかいなどで料理っぽくてとても美味しそうですが、まだこのままでも大丈夫でしょうか。

味に慣れたら食べなくなるとかも聞きますし、ひと手間が面倒なのは正直あります、、、ただゆくゆくは普通食にと思うと、薄味つけに慣れさせた方が良いと思いますか?

コメント

ママリ

素材の味で食べてくれるなんて素晴らしいです😊そのままで全然大丈夫です‼︎
一歳ごろからは取り分けも増えてくるので、そうすれば必然的に調味料も入ってきます。(大人のを水で薄めてあげたりします)いずれは食べるのですから、保育園で食材チェック急がない限りは大丈夫ですよー✨

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

1歳ごろから✨大人のを薄めてなら私にもできそうです!
    保育園はまだ先なので、安心してこのままやってみます✊
    ありがとうございます!

• 6時間前
しろ( •ᴗ• )

保育園で離乳食作ってます☺️
うちの園では、進級なども見据えて7ヶ月くらいだと出汁(カツオと昆布)の味はつけていますが、素材や薄味で食べてくれるうちは問題なしかと🙆‍♀️

離乳食の食べが悪くなったな、とか、保育園で食材チェックがある、などが無ければ、急いで味付きに慣れさせる必要は無いかと思います✨

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

調理師さんなんですね🥄
    保育園はまだ先なので、食べてくれなくなるまでこのままマイペースで進めようと思います!安心しました☺️

• 6時間前