3ヶ月の息子が高さから落ちて泣きました。明日病院へ行く予定です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
質問です。3ヶ月の息子がいます。
いとこの子がよくお世話してくれておりとても助かっていたのですが、今日抱っこしていて、おろそうとしたときに息子が暴れたのか床から10〜15センチ(目撃したわけではない)の高さから頭をうち、泣きました。幸いにもすぐ泣き止みましたが、ゴンっと音がしたことが心配です。明日朝から病院を受診しようとは思いますが、夜が心配です。
同じような経験をしたことがある方、いませんか?
また、わたしの心が狭いのか、そのいとこの子にイライラしてしまいますし、明日から抱っこさせたくありません。
どうしたら良いのでしょうか。
- おはな(2歳7ヶ月)
コメント
RION
心配しすぎですよ✨
受診したところで、「大丈夫だし、様子見して」と言われるだけです。
今ちょうどホルモンバランスも崩れていますから、貴女の気持ちが落ち着くまではその子に触れさせないようにしたらどうですか?
ただ、あからさまに避けるとその子は傷つくと思いますが…
退会ユーザー
その子は何歳なのですか?
しばらくは座って抱っこしてね、で良いと思います☺
悪気があったわけではないと思いますし💦
甥っ子が同じようなことがあり受診しましたが、様子見でと言われました💭
吐いたりしないか気をつけて見ているしかないですかね、、
-
おはな
中学生です!
そうですよね、、。抱っこしそうになったらそーやって行ってみたいと思います!
やっぱり様子見しかないですもんね…。もともと吐きやすい子なのでわからないですが…😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月位の時にソファから落ちた事があります💦
2.3日吐き戻したりいつもと違う様子がないか様子見るしかないと思います。
病院は、心配であれば行っておくに越した事はないですよね。
いとこの子というのは何歳なのかにもよりますが、年齢によってはお世話させる周りにも責任あるなとも思いますが、何にせよ抱っこさせないとか座って抱っこにして周りもサポートして気をつけるとかお世話を親である自分達でして極力いとこには任せなくていいんじゃないでしょうか。
我が子の事なので心配になるのも神経質になるのも当然なので気になるなら最小限の触れ合いで終わる様に促していいと思います。
-
おはな
そうなんですね…😭
様子見ですよね…。病院予約が取れれば受診します。
そうですよね…。お世話してくれることに傲慢になっていたんだと思います。出来るだけ座って抱っこさせたり、抱っこするときはそばで付き添いたいと思います…
そうですよね、😭ありがとございます- 8月18日
おはな
そうなんですよね😭
心配しすぎなのも承知してます…。でも心配って取れないですよね😭😭
できるだけ触れたくないのでこっちからは抱っこしててとは言わないようにします🥲