3歳、薬全く飲みません。スポイドを使っても薬玉にしてもココアと練って…
3歳、薬全く飲みません。
スポイドを使っても薬玉にしてもココアと練ってトリュフ風にしてもアイスに混ぜても全部吐き出します。
お手上げです。
前まではトリュフ風なら成功率高かったのに旦那が薬だよ〜って持っていってから全拒否です…
今はいつもと違う(朝にアイスだしたり)と感じたら薬!?と疑って何も口にしてくれません🥲まぁ、薬なんですけど。
もう疲れました…
今月から幼稚園始まるのに…絶対病院かかることになるのにこんなに拒否されてたら通えるのか…
なにか案はありませんか😭
それか飲めなくても大丈夫だったよ的なエピソードで慰めてください😭😭
- ママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
薬の種類にもよりますが、我が家はだいたい、ポカリやコーラに薄めてショットグラスみたいなもっと小さいグラスで飲ませてました✨
はじめてのママリ🔰
1〜2歳は全然飲みませんでしたが、3歳すぎて飲んでくれるようになりました!
味は嫌なので「風邪を治すために飲むよ」と説得してます😂
スプーンに飲む分の粉薬と水を乗せて、一口で飲ませてます!そして水、麦茶、牛乳など飲ませて流し込ませてます😂
-
ママリ🔰
理想的〜😭
うちはまだ嫌!が勝っているみたいです…
そのうちわかってくれるんですかね?😭- 1時間前
ママリ🔰
ジュース飲まないんです😭
期間あけて飲んでみる?と出してみますが拒否で…
水かお茶しか飲みません…
ママリ
そうでしたか💦我が子は元々好きだったので大丈夫だったんですね😱
元々好きな食べ物や飲み物あると誤魔化しやすいですので、なにかあるといいんですが!