※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を預けて非常勤で働きたい看護師です。就活中で焦っています。転職サイトより直接病院に問い合わせた方がいいでしょうか。保育園が見つからないと不安です。託児所ありの病院も難しそうで心配です。4月からの保育園が見つからないと就職できないかもしれません。

看護師です
4月から非常勤で子供を預けて仕事したくて、今就活中なんですがいいところないです
焦ってるのですが、まだ焦らないでも良いですかね
転職サイトの方通さないで自分で直接病院に問い合わせした方がよかったりしますか?
保育園も見つかるか不安です 保育園さえ受かればいいんですが
非常勤では託児所は使えないと言われていますので、託児所ありの病院もむずかしそうです
4月からの保育園がみつからなくて就職できなかったらどうしよう、、

コメント

🦖👶✨

看護師なら選ばなければ…どこでも求人ありませんか🤔
家や希望の保育園の近くに良さげな病院やクリニックがあったらサイト通さず自分で問い合わせた方がいいかもですが、そう言うところがない、もしくはわからない場合はサイト通して色々探してもらうのでもいいと思います!雇う方からしたらサイト通して就職すると紹介料として結構な額をサイトに払わないといけないようですよ😅
あとは非常勤に拘らず、常勤フル、常勤時短、派遣、オープニングスタッフ等も視野に入れてみてもいいかもしれませんよ!

ママリ

今4ヶ月なら4月生まれですかね?0歳4月入園なら、どこか入れる保育園見つかりそうな気がします!

うちの自治体も激戦区と言われていて、よく入れたねと言われていましたが0歳4月なら人気の園以外少し空きがありました。

ただ3月生まれなら1歳児なのでだいぶ厳しいかもしれないですね💦

後、私は転職サイトは何回も連絡きたりして嫌だったので、ハローワークの求人見たり、自分でHP見たりして、結局自分で病院に電話して面接してもらいました!

みわ

4月から働きたいならまだ焦らなくて大丈夫じゃないですかね😊🙌冬くらいから動き始めたんでいいような🙌

ハローワークか自分で直接問い合わせした方と、転職サイトを通じて問い合わせの方が2人いたら自分で直接問い合わせの方を採用する事がほとんどと聞きました🥹
書かれているように紹介料かなり高いみたいです💦

以前派遣していましたが、色んな場所に行けて楽しかったです✌️💓派遣は急な休みには対応出来ないと言われたので周りの協力が必須ですが😅