※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます3年の育休申請をしました。最…

仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます

3年の育休申請をしました。
最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。

もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合いません。
精神的にも辛いので退職を考えていましたが今の仕事は休みやすいし勤務時間も子供の送迎時間に余裕が持てるのと子供がいると再就職が大変なので続ける方がいいのかな?と思うようになりました。

皆さんは仕事、妊活、転職、どれを優先しますか?
扶養内パートなので育休手当などはありません。

コメント

ぬた。

仕事復帰しましたが子どもと私も交互に体調崩すし保育料高いしで今月退職します!休みやすいし人間関係もいい仕事でしたが育児に専念したくなったので辞めます🥹
その3つの中だったら私は妊活を優先するかなと思います!仕事は今困ってないのであれば無理して働かなくてもいいかなと思っちゃいます!