ママリ
ディーラーだとそんなもんだと思います🤔
安くしたければ、イエローハットやオートバックスなどのカー用品店や中古車販売店に持って行く方がいいかなあと思いますね☺️
退会ユーザー
わたしも妥当だと思いますが、もう少し安く済ませたければ最低限のところだけ点検して欲しいといえば安くなると思いますよ。
あとはガソリンスタンドもディーラーよりは遥かに安いですよ!
ぽんす🐶
ディーラーは高いですよね😅
ガソリンスタンドとかは安いです!
私は最近は楽天のcar車検で予約して近くの比較的安い所でやってもらってます😊ポイントも入りますし✨
ママリノ
先日、5年目の車検をディーラーでやってきました。
さぁ、どこ削りましょうか!?って感じで
下回りのサビ関係は、絶対必要じゃないので洗車機でしっかりあらってくださいねーって言われましたよ!
値段は、24000円くらいが計上されてました。
-
ママリノ
あ、うちもホンダです。
オイル関連はまかせチャオに入ったのでかからずでした。- 8月18日
ぽむ
2の車検整備のとこに計上されてるのが4万くらいだとおもいますが
ブレーキオイル交換とエレメント・フィルター(エンジンオイルですよね?)
以外は過剰な整備かと思います💦
北海道民で塩カルひどくて足回りにかなり悪い環境でも、下回りコーティングしなくても、10年は錆びによるトラブル無いので、それ以外の地域なら下回りの錆止め要らないと思います💦
クーラントサプリメントも不要で7万キロくらいでクーラント変えればいいかな?
退会ユーザー
全部が全部ホンダに任せたらお金かかりますよ!
わたしはタイヤは別のところで探して変えました^_^
不要なものも全部外して
7万ぐらいでした!
コメント