※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鯛のカルパッチョ🐟
妊活

妊娠を望んでいたけれど、検査や治療をしてもうまくいかず、疲れてしまった。もう妊娠を諦めることにします。

2人目欲しくてやるだけの事、やりました。高額な検査も顕微も体外もやりました。でも、出来ません。今回、妊娠反応はあったもののhcgが低すぎて、多分可能性は低いです。もう、『妊娠したい』って思う気持ちに疲れました。もう、望むのは止めます。疲れました😢😢😢😢😢

コメント

ポコタ

わかります!本当すごく良くわかります。
私も望むのはやめたいです。
けど、やめれなくて辛いです😭

• 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

こんなコメントに返してくれてありがとうございます😌

そして、もう、妊娠したいという呪いのような強い気持ちだけに支配されて、今の子の成長だけを純粋に楽しむ事が出来ないのは、勿体ないとも思い……、そしてそして、採卵からまた始めるなんて、もう、そんな体力も時間も私には残っていないし……。
    あと何回か移植したら、もしかしたら、どこかにゴールはあるのかもしれないけど、私にはもうそこまでいくメンタルを持ち合わせていません💦

るるさんも、きっとお辛い事があったんでしょうか?

そんななか、コメントありがとうございます😊

• 8月18日
  • ポコタ

ポコタ

先日稽留流産しましてまさに今そんな気持ちでして💨

妊娠にした気持ちが強すぎて純粋に楽しむ事ができない。ほんとにそんな感じです。

保険でまだ採卵できますか?
    私は後2回しかチャンスがありません。もう年齢もリミットに近づいていまし😭

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうだったんですね……、私も何度も流産を繰り返し、不育症専門クリニックまで行きました。

流産された方の気持ち、安易に言ってはいけないですが、本当に本当に分かります……

地獄に突き落とされる感覚ですよね

今、クリニックなのですが、着床はしかけたのですが、やっぱり、ダメでした!!
    まだ保険で採卵はできるのですが、何せ、仕事しながらですので、なかなか時間のやりくりも困難で、この移植で諦めようと思っていました😊

娘にも主人にも沢山、協力してもらったので、ひとまず、落ち着いたら、娘が行きたがってい
    たユニバのハロウィンに行こうと思っています😂(私もとても行きたい笑)

• 8月18日
  • ポコタ

ポコタ

化学流産も辛いですよね(T . T)私も何度も経験あります(T . T)

まだ回数残っているならまたやりたいって思った時に再開すればいいですしね♡
    なんせすでに子供がいるわけですから‼️できたらラッキーと自分にも言い聞かせている感じです。

ちょっと先ですが、ユニバ楽しんで来てくださいね♡

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

るるさんも、色々、お辛い経験沢山されているんですね😭

私、娘を出産前に1度流産。
    その後、流産3回です。(うち、心拍後の流産1回です)

もう、私には妊娠継続出来る気がしません……🙃

親戚は、どんどん2人目、3人目を妊娠し、当たり前のように臨月で出産し(👈かなり不公平に感じる部分です💦笑)
    そんな話を聞くと、落ち込むし、これからも落ち込むと思います😞笑

私は前世で悪い事でもしたんだろうかと思います😂

でも、こんなに流産ばかり繰り返してるなかで、生まれてきた娘は、ほんっとうに奇跡の子だなぁ……と思います。

不妊クリニックに行くと1人目が授からず、治療を終了する人も沢山いらっしゃるなかで、1人でも神様から授けて頂けたんだと思うと本当にありがたいですよね🥰

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

ちなみに、親戚から『1人ではダメだよ!!2人はいないと!!』ってデリカシーのない事を言われると、本当に腹立ちます🤣

• 8月18日
  • ポコタ

ポコタ

その言葉本当腹立ちますよね!
    欲しくても出来ないのに…💢
    デリカシーがないといえばうちの義母、帝王切開で産んだら帝王切開はお産じゃないくらいな事言われました。思い出したら腹が立つ‼️

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

それはかなりかなりかなり腹立ちますよね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    とても立派なお産です。

っていうか、虐待や、赤ちゃんをコインロッカーに入れたりする親!!何で、そんな人間のところ神様は授けるんですかね?!💦笑
    そういう親は子沢山だったりして。

こっちは、子宝神社だのパワースポットだの行ってんだよ!!!!!!

子授けのお守りとかもらって、散々、神頼みしてんだよ!!
    なのに、何なんだよ、どこ見てんだよ!!

心の叫びです🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• 8月18日
  • ポコタ

ポコタ

本当ですよ!本当ですよ!お賽銭もしてるのにですよね?

できる人は本当にぽんぽんできる。
    体質なのでしょうか。

今日手術後の診察の待ち時間、携帯でニュースを見てたのですが、赤ちゃんポストに3歳児が…
    パパにかくれんぼしようって置いて行かれたんですて。
    もう涙をグッと堪えましたよ。

欲しくてやっとできたのに心拍止まって絶望の中にいる私もいるのに、理由があれど子供を捨てる親。

世の中不平等だ〜

• 8月18日

真鯛のカルパッチョ🐟

そんなニュースがあったなんて……。しかも3歳ですよね、覚えている年頃なのに、何て無責任な親なんですかね、
    命の尊さ、なんて微塵も感じない人間のクズですよね。

ほんと、世の中、不公平です。
    『努力は報われる』だの、色々な経験をし過ぎて、綺麗事なんて聞き飽きましたよね。

何度も流産するのは、卵子の質が良くないからと、卵子の質を良くするため、鍼灸にも行きました。漢方も継続しました。

費用ばっかり飛んでいきました。

私の人生の半分、不妊➕不育症で終わってしまいそうです。笑

何にも気をつけていなくて、喫煙者だったり、食生活も偏った人こそ、ポンポン出来ますよね。

そういや、ウムリン知っていますか?
    私、ウムリンも飲んでいましたが味が受け付けなかったです。SNSで見かけるもの色々試してみましたが、結局、無理でした。

何だかもう開き直ってます😇笑

るるさんは、体が落ち着いたら、再度、治療されるのですか??✨️

• 8月18日
  • ポコタ

ポコタ

体質なんでしょうか…

きっと正常卵ができやすいって事ですよね💨

ウムリン初めて聞きました‼️
    何に効果あるんですか?

しばらくは何もする気がせず今いる子を可愛がりたいと思っています‼️

• 8月19日

真鯛のカルパッチョ🐟

そうですよね、正常卵が出来やすいんですよね!!

ウムリンは、卵子の質を良くするとかで、飲んでみたのですが、口コミにも書いてあるのですが、私は合わず……💦
    まだ沢山余ってます😂

そうですよね、今いる我が子を大事に大事に可愛いがりたいですよね、私もそうです😊

1人でもいるって、すごくありがたいですよね🙏

体も心もお辛い時に、お話聞いて頂き、すみません、ありがとうございます🙇‍♀️

るるさんの体調が万全になりますようにお祈りしております😌

• 8月19日