※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通わせながら働く資格について相談中。調剤薬局事務と登録販売士、どちらが取りやすくて働きやすいか知りたい。

将来幼稚園に入ったらパートで近くのドラッグストアとかで働きたいとおもうのですが調剤薬局事務か登録販売士の資格を取ろうかなと考えています!
2人小さい子いて資格のとりやすさとか幼稚園通わせてる時間に働くならどっちがいいのか実際にとってる方教えて頂きたいです!

コメント

hana 🪷

調剤事務は無資格でも働けるので、取るなら登録販売者の方がいいかなと思います♫

登販は資格をとってから2年くらいは薬剤師or実務経験のある登販の方と一緒に勤務しなければいけなかったと思います!!
(間違えていたらすみません)

一緒に勤務の決められた期間が終わると1人立ちできるようになるので

わたしなら
幼稚園に通っている期間に⬆️を終わらせて
お子さんが小学生くらいになって、体調不良のお迎え要請が無くなったら
1人立ちして売り場を任せられるようになれるようなプランにするかなと思います 🤔

ちなみにわたしは調剤事務の資格をとってドラッグストアの調剤薬局で働いていました。
薬剤師さんに、
薬剤師と一緒に勤務しているんだから登販をとってから1人立ちするまでの期間も特に今までと変わりなく過ごせるよ ということで登販の資格をすすめられて勉強スタートしようと思った矢先の妊娠だったので
まだ登販は取っていません... 😭