※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

みなさん付き合いは数年経って仲良いけれど、初めてママ友宅にお邪魔す…

みなさん付き合いは数年経って仲良いけれど、初めてママ友宅にお邪魔する時に手土産ってどんなもの用意しますか?
知り合って数年経つそこまで気を遣わないママ友です。(公園とかで遊んだり幼稚園の送迎でしょっちゅう会うような間柄で付き合い長いけれど家には初めて行く場合です)
いくら分くらいのお菓子用意しますか?

コメント

ままり

ママ友と遊ぼうと話になると、行くより来てもらう方が楽なので、来てもらうんですが、
みんな初めて来てもらう時に200円〜500円くらいのお菓子なんですが、そんなもんですか?💦
わたしは行くなら最低1000円くらいのは用意するので💦

はじめてのママリ🔰

ミスド買っていくか、大袋のお菓子をいくつか買って持って行きます!

ゴロリ🔰

私も初回は1000~1500円くらいの物で持って行きますよ!
次からは合計500円くらいでお菓子や飲み物をスーパーで買って行きます💡