来月離婚予定です。原因は、夫の育児不参加が主な理由です。何度言って…
来月離婚予定です。
原因は、夫の育児不参加が
主な理由です。
何度言っても変わりませんでした。
むしろ俺は変わったなど言っています。
こちらからすれば、なにがどう
変わったのか教えてほしいぐらいです。
私の実家暮らしでしたが
両親も変わってないと言います。
さらに礼儀もなく一緒に住んで2年でしたが
フレンドリーすぎてタメ口で
話し始めました。あり得ないです。
浮気等はありませんでしたが
自分の都合でしかうごかない
休日は寝て過ごす。
出かけると言ってたくせに
眠い、動く気にならない。など…
こんな父親いらないと思い
離婚を決意しました。
他にも理由はありますが
主な理由で育児不参加で
離婚したという方いますか?
さらに男の子を育てている方。
同性で唯一の父親という存在を奪ってまで
離婚してよかったと思いますか?
どのように説明してあげたらいいか
将来が怖いです…
もちろん将来的には
再婚というのも視野にいれていますが…
- はーくんまま(9歳)
ゾロりん
私は元々シングルの元で育ちましたが、子供にはちゃんと話してあげて欲しいです>_<特に男の子だったら尚更な気がします。ママに嘘つかれたり内緒にされることって結構子供って傷つくんですよね…私がそうでした。大人の話とわかっていても、自分は唯一のかぞくなのにって。
子供といっても、一人の人間です。ママを守りたい、助けたいって気持ちってもう今のはーくんままさんのお子さんくらいからちゃんと備わってます>_<
パパはいないけど、なんにも不安いらないからね!その分ママがいっぱい愛をあげるからねって伝えるだけで子供は安心できると思いますよ。
シングルになったからにはシングルであることに負い目は感じないこと!それだけはママに徹底して欲しいことかなーって私は思います。ママが負い目を感じてると子供が自分は父親がいなくて幸せじゃないんだって思ってしまいます。うちの親はそれだけはなかったので、物心ついた時から友達にもパパはうちにいないよーとか普通に言ってました。
意外と自分から言うと誰も聞いてこないんですよね。そうなんだーくらいで。
コメント