※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供がいる女性が、取得してよかった資格について相談しています。

2人ともが幼稚園に通い出したら働こうと思うのですが何かそれまでに資格をとろうとおもってます!そんな難しいやつじゃなくていいのですがとってよかったなって思う資格ありますか??

コメント

o

わかります!
全く同じ事考えてました!
資格取るのに簡単なものはないと思うので…今後絶対に必要になってくるものを選んで、私は自分に向いてるか向いてないかで考えました🤔

例えば、介護職、医療系、保育士などこれから絶対に必要とされる職種に目を向けるのが良いと思います🤔

簡単なものを取得して結局パソコンワークが増えてきて資格を持ってても持て余したり簡単やからと取得してその職種に就かなかったら勿体無いなと思います🥺幅は広がりますが!!

私の場合は、子供が好き、正社員やパートでも活躍できる、子育てに関して理解がありそう、保育補助やベビーシッターなどもあるので保育士を目指そうかなと思ってます✨

医療事務も良いなぁと思いましたが小さいクリニックとかだと、パートでは働きづらかったり休みが取りにくそうなイメージがあります🤔ですが、土日祝など子供達と休みが一緒なのが良いなぁ…とか。。。。。

介護職は今後絶対活躍できるし不足してるので求められやすい人材ではありますが…人の死と向き合うのが怖くて💦
仲良くしてくれてたお年寄りが…とか考えると精神的に耐えられなそうで…😰

後はパソコン系はもっぱら苦手なので絶対無理かなと思ってます😂

一緒に頑張りましょー✨✨

はじめてのママリ🔰

同じですか🥰
たしかに簡単なものはないですよね!
わー保育士さん目指してるなんて凄すぎます!!
私は働きやすさ重視と家から近くで働きたいとかしか考えてなかったので登録販売士の資格をとるか迷ってます!

頑張りましょー😊