※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が離れるとママ友との関係は疎遠になるでしょうか。

保育園・幼稚園のママ友は小学校が離れてしまったら疎遠になりますか?
所詮ママ友なので子供たちが離れてしまえば、子供含めてでは会わなくなるものでしょうか。

コメント

ママリ

疎遠になる方もいれば、会ってる人もいます!

• ママリ

ママリ

子供たちも楽しく遊べてますか?小学校になるとそれぞれ新しい友達もできていると思うので…

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

遊べてます!
    久々に会うと盛り上がりすごいです😊
    ママ同士はちょこちょこランチしたりして定期的に会ってます!

• 8月18日
はじめてのママリ

我が家の場合は疎遠になりました。
もともとの関係性に加えて、お互いに関係を続けていきたいと思って行動を起こしていけば続くのかな、とは思います。

はじめてのママリ🔰

子供同士が合わない感じになってきて、ママ同士がほんとに仲良ければ大人だけで会ったりします😊
年に1回~数回で近況報告、みたいな地元の友達のような付き合い方です💡

子供同士も仲良くいてくれたら嬉しいけど…
気が合わなかったり男女だったりで会うのもたまにだと、子供たちはよそよそしくなったりしますね🥲