娘が熱を出しています。様子を見ていたが、午後受診か明日受診か悩んでいます。皆さんはどうしますか?
もうすぐ10ヶ月になる娘がいます。
今朝身体が温かく、熱を計ると37.6度でした。
食欲もあって元気だったので様子を見ていましたが、いま計ってみると38.0度に上がっていました。
本人は変わらず元気で食欲ありです。
かかりつけ医の午後診察が18:00~なのですが、今日は様子を見て明日朝イチで受診しようか、今日18:00に病院へ行くか悩んでいます。
もちろん午後の様子にもよりますが、皆さんならどうされますか?
初めてのお熱でしてこちらでご意見を聞いてみたいです。
何も分からずですみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
初めての熱であれば今日行った方がいいのかなーと思います😄心配でしょうし😌解熱剤とかももらってたら安心ですね😌
はじめてのママリ🔰
熱だけでその他症状ないなら今日は様子見、明日も引き続き熱があるならば受診します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
午後の様子次第で行動してみようかと思います!先輩ママさんのご意見心強いです🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
午後連れて行きます!
夜になると熱は上がる傾向ですし、
もしものために解熱剤貰ってると安心です。
元気に見えても、肺炎や気管支炎になる恐れもあるので、早めに診てもらうことに越したことはないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
元気そうでも肺炎、気管支炎になることもあるのですね、、本当に何も知らずでお恥ずかしいです、、
早めに診てもらいます!- 8月18日
ママリ🧸
初めてでしたら受診します!!
夜にもっと上がる可能性もありますし、何より安心しますし🥺
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
夜間に何かあったら怖いですよね💦早めに診てもらおうと思います。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
診てもらえば安心ですよね、、
午後はこまめにお熱を計り今日予約が取れたら行ってみようかと思います!