ネットスーパーで購入する肉の消費期限が翌日ばかりで困っています。配慮されているか、冷凍保存する工夫をしている方、どのようにしていますか?
ネットスーパーの肉消費期限について。
つわり中で、イトーヨーカドーのネットスーパーを利用しています。肉は3つくらい買うことが多いのですが、消費期限が全部翌日とかで届くことが多いです。
配達料金もかかるし、毎日配達してもらうのもなぁと思っているのですが、こんなに消費期限が近いと困ってしまいます💦せめて、どれかは2日後があってほしい。
ネットスーパーだからしょうがないという気持ちと、人間がピックアップしてくれているんだろうから配慮してくれても、、という気持ちがあります。
消費期限当日じゃないだけマシなのか、、。
ネットスーパー活用の皆さん
•お肉はどれくらいまとめて買っていますか?消費期限は配慮されていますか?
•配慮されていない場合、冷凍に回すとかの工夫をされているのでしょうか
- ぱんだ🐼(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ネットスーパーは利用してませんが妊娠中なので週一の買い物です!まとめて3パックぐらい買ってすぐに分けて冷凍し朝イチ解凍して使ってます😌
min
妊娠中なのでネットスーパーよく使ってます🙋♀️
お肉は大体2つくらい購入してますが、消費期限は翌日or 2日後のものがほとんどですね🥺私は大容量パックを買うことが多いので、届いた日に小分けして冷凍しちゃいます🥺
-
ぱんだ🐼
偉いですー😭
つわり中で小分けにすることすら気持ち悪い&面倒で😢
皆さん工夫されてるんですよね!
ありがとうございます😊✨- 8月18日
-
min
全然です😭つわり中は料理全くしてなかったので、もはや買い物もしてませんでした😭上の子いる中でのつわり、しんどすぎますよね😭あまり無理せずにゆっくりされてください🥺💓
- 8月18日
-
ぱんだ🐼
お優しい言葉をかけていただきありがとうございます🙇♀️スーパーで買い物がとてもできなくて😅しんどすぎですよね。
minさんもご妊娠中なんですね!お子さん小さいし大変ですよね。
お互い頑張りましょう☺️- 8月18日
ぱんだ🐼
分けて冷凍→解凍がきっといいんですよね!解凍すると少し食感が悪い感じがするのは、私が半解凍のまま使ってるからですよね😅ズボラすぎて😂
ありがとうございます✨