※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
産婦人科・小児科

離乳食で便秘が続き、出血もあります。病院連れていくタイミングはどれくらいですか?かかりつけ医がなくて迷っています。

離乳食初めてから便秘気味で、ここ数日泣きながら踏ん張ってるのですが、出る量もそんなに多くなく、固いのか大きいのかちょっと出血もあったのですが、皆さんどれくらいで病院連れていきますか??
まだかかりつけ医がなく病院も迷っています、、

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

そのくらいのときは検診ついでに連れて行って、マルツエキスもらいました!(💩に水分を含ませて柔らかくする薬です)

水分をとにかく多く摂らせる(体重1キロあたり100ml目安)ことが難しいのであれば市販のマルツエキスを試すか、🏥連れて行ってあげた方がいいです( •̥ ˍ •̥ )

• ハリネズミ

ハリネズミ

1キロあたり100mlも飲ませるんですね😂
    再来週注射があるので、とりあえずそれまでマルツエキスと水分取らせて様子見てみます🥹

• 8月18日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

食事にも水分は含まれてるのであくまで目安です₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ

我が家は👶🏻10キロですがなんだかんだフォロミ+麦茶はトータル730mlくらいしか飲めてなくて💦マルツエキス服用しててもうんちは硬いので、服用してなかったらお尻切れてると思います😓

少しでも改善するといいですね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ !

• 8月18日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんですね💦
    プルーンエキスもいいって聞いて試したのですが、未だに効果なくだったのでマルツエキスに期待して様子見てみます👀

ありがとうございます😊♡

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

その状態なら今日にでも連れて行きます😭
娘もそうだったんですが、泣きながら出そうとしているのを見てるのもつらいし、
出したいのに痛い、スッキリしないはかわいそうと思ってしまいます💦

• ハリネズミ

ハリネズミ

そうですよね、、、
    可哀想だから行きたい気持ちと、お盆明けで体調不良多めの病院行くのも抵抗があって迷ってます💦

• 8月18日