※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
産婦人科・小児科

5歳の娘が熱で横になっています。病院に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。熱があるけど安静に寝ているので、1日様子を見ることも考えています。

5歳の娘ですが、昨夜から熱だし、39.2度。
坐薬して37度後半。

水分取れてますが、食欲なく、ゴロンと横たわってます。
咳は夜中ひどかったですが、起きてからはしてません。
みなさんならすぐに病院行きますか?様子見ますか?

坐薬がもうないので、行ったほうがいいかなとも思いますが、、、熱がありこの暑さで病院連れてくのも可哀想かなと迷ってます。発熱者は待ちも外なので、暑いですし💦今はすやすや寝ています、1日様子見てもいいものでしょうか😢

コメント

ママリ

土日にはいるので行っておきたいですね💦
うちの地域は土日の方が暑くなります😣

• eri

eri

ですよね💦
    高熱出しても1日でけろっとする時もあるので迷いどころでした💦

最悪明日までに下がらなきゃ土曜日午前で行ってきたいと思います💦

かかりつけのところが、来週一週間お盆休みなので余計に言っといた方がいいですよね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

解熱剤が切れてるなら貰いに行きます。

コロナ、ヒトメタニューモ、RS、インフル、ヘルパンギーナ
今、色々流行ってるみたいですね😓

お大事に…

• eri

eri

ヘルパンギーナ、手足は6月になりました😢すやすや寝てますが、今ガクガク震えていたので熱がまた上がりそうです💦今起こして連れてくのも可哀想な気もするので、落ち着いたら病院行ってきます😭

ありがとうございます😭!

• 8月18日