帝王切開の麻酔について不安。硬膜外麻酔がなくなり、新しい薬で痛みを和らげる方針。前回の痛みに比べて耐えられるか不安。院内の方針変更に疑問。
帝王切開の麻酔について。
来週、4度目の帝王切開予定です!
1度目と2度目は個人病院であまり記憶にないのですが、
3度目は大学病院にて、硬膜外麻酔と脊髄くも膜下麻酔を併用してもらい術後痛い時はボタンを押して痛み止めを常に流すことができて、1番楽で術後全然痛くなくてとても良かった記憶があります。
そして今回も同じ大学病院なので安心してたら、、
麻酔科の説明の際に、今年から硬膜外麻酔でボタン押す痛み止めはリスクもあるため推奨しなくなったと説明が💦
なので脊髄くも膜下麻酔のみといわれました。
ただ今までとは違う麻薬?も薬の中に含まれるようになったから痛みだいぶ和らぎますと説明されました。
正直めちゃくちゃ不安です😭
4度目なので流れがわかってるからこそ余計怖くて。
ましてや3度目のときのボタンの痛み止めがないとなると今回の術後が怖すぎて怖すぎて…
硬膜外麻酔なしで術後痛みがマシだったかたいらっしゃいますか?😭
前回耐えれる術後の痛みだったのを経験してるから
今回耐えれるか不安です。。。😭
そもそも硬膜外麻酔なんで推奨しなくなったの?とかママリではみんなやってるのに…と変に病院を疑う気持ちもでてきてしまってます😭😭😭
- はむたろ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックでの出産で、ボタンで痛み止めとかはないです!
我慢できる痛みじゃありません…💦当日は点滴に痛み止めを入れてもらっていて、それがなくなれば座薬、1回しかできないと言われました。その後はロキソニンです
痛すぎて、効いてる感じが全くありませんでした💦
はむたろ
早速ありがとうございます!
ですよね😭😭😭
私も1度目2度目の帝王切開は痛すぎて痛すぎて耐えれなかった気がします。。
ロキソニンなんてふだんの頭痛薬レベルですもんね😭、、