朝、お義母さんが息子のために食事を用意していることに不快感を感じています。息子が子離れできていないと感じています。どう思いますか?
旦那の親と同居してるのですが、朝は必ずお義母さんが息子の為にパンを焼き、温かいコーヒーを出し朝の「行ってらっしゃい!」をお義母さんも言うのですが、30に近い息子に子離れしてないお義母さん!!と思うとめちゃくちゃドン引きしてしまい、お義母さんも看護師なので朝が早いから自分の息子の朝ご飯まで準備をしてるのかなぁと思ったのですが、
私が朝が起きれなくて弁当とか作れてないと、お義母さんが息子の弁当を作ったりしてるのを知った時は凄くドン引きしました。
朝見送りとかができないと、旦那が自分のお母さんに、「朝の見送りをしてくれない○○が!!」と言うみたいで、それをお義母さんから、「朝の見送りしてくれないよーと息子が言ってたよ!!」と言われたりもします!!
なんか、今まではどうもなかったのですが、毎回自分の息子の朝ごはんやら、私が弁当作れない時に「弁当作って持たせたよー」とか、まだ旦那と2人で実家から離れていた時も、
息子が怪我とかすると、長文とか来てたので、その時もドン引きしてました。
このいう、お義母さんどうおもいますか??
子離れ全く出来てないですよね?
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
ままり
やってくれるならありがたく毎日旦那のお弁当作ってもらいます🍱😂
まいちゃん
毎日弁当作ってもらいましょ🍙
私なら子供寝てる間に寝たいしお弁当よろしく〜!って言いますね😂
怪我で長文(笑)
めんどくさっ!!
無視してやってもらいましょ〜😂💓(笑)
aoちゃん
全部任せておくのがいいと思います!☻お弁当も朝ごはんも毎日お願いしてckkさんの負担減らしましょう😆
🐱ྀི🐱ྀི👻
親離れ子離れしてないですね🤣🤣🤣
旦那さんのお弁当もご飯もお義母さんに頼んじゃって自分は楽しましょ🤣🤣
猫LOVE
私も同居してた時期ありますが、朝ドア越しに旦那の名前呼んで起こしにくるし、私の作るお弁当の中身をチェックしてきて「もう少し野菜いれたほうがいいんじゃない?」って言われて、ムカついたのでお弁当作るのやめました😅
それからは毎朝お義母さんが旦那のお弁当作ってましたよ😁
私と旦那がいない時に勝手に部屋に入ってきて布団干してきたり、本当に嫌でした💦
子離れできてないなぁってずっと思ってましたよ😒
-
ckk
全く同じです!!
旦那が起きないと、LINE電話までかけてきたり、弁当の中身を見て、「野菜入れた方がいい!!外の仕事だからお肉とか入れてないと仕事中に倒れるよ!!」とか言われたり、子供達を見てて洗濯物とかできてないと、「私の息子がうだうだ言われる前に洗濯物を干してた方がいいと思うよ!!」とか言われたり、まじでお節介だし、どんだけ自分の息子が好きなの??とか思い気持ち悪くて、お義母さんのことドン引きしてます!!息子離れしてない親もいるんだなぁ〜と思いました- 8月18日
-
猫LOVE
私も何度もマザコンの親離れできてない親子だなと思ってました😅
旦那と付き合ってた頃はデートにお義母さんがついてきたことあって、ドン引きしたこともありました💦💦
今は同居解消して何年か経ち、やっと旦那も親離れできて義母も子離れできてきました💦😅- 8月18日
コメント