※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
お仕事

子供が幼稚園に入園して仕事を始めたが、収入が得られずストレス。夜勤に転職したが条件不一致で不安。長続きしないタイプで、前職に戻りたいが不安と時間的制約あり。

すごく悩みます🥲

息子が4歳から幼稚園に入園したためそのタイミングから仕事を始めました。
最初は釣具屋さんから始まり子供が風邪を引く頻度の多さから生活費を稼ぎにいったのに全然稼ぎにならず自分自身にもストレスとなり1ヶ月程で辞めてしまいました。

そんな事があり夜勤ならと思い夜勤に変えましたがindeedに記載されている情報と実際面接に行き合格後の条件が全く違い正直不信感から辞めてしまいたいと思っています。(研修時給の事を特に書かれておらず行ってから研修時給だと教えられ10時から深夜2時までの仕事をお願いしたが実際入れているのは10時から0時)

もう何しても無理なんじゃないかと不安になってきました🥲
元々仕事も長続きしないタイプで…前職に戻りたいと思いましたが息子の幼稚園が始まればまた同じ事が起こるんじゃ無いかという不安と1号認定の為時間が短いのがねっくです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤のお仕事はまだ始められていないということでしょうか?

それなら辞退した方がいいと思います。

何をしても無理って考えなくてもいいかな?とは思いますが...
ちなみにうちの職場の事務員さんは幼稚園のお子さんがいて、延長保育とかないですが、働けていますよ。

• R0331

R0331

それが面接の時にでは無く初出勤日の時に説明されまして…😭

私も全然昼の仕事では働けていたのですがに2週間に1回1週間ずっと熱を出してしまって💦
    毎日会社に連絡するのも辛くて精神的に参ってしまって😭

• 8月18日
るい

2号認定に変えたらどうですか?

• R0331

R0331

私も2号に変えたかったんですけど園の行事や子供の療育等で時間が足りず2号を取れいない状況で💦

• 8月18日