ママリ
誰か家に住み込みで家事育児してくれるなら入院のストレスない自宅安静選びます。1人目じゃ無い限り絶対安静なんて無理だと思います
私は2人目の時20週から安静だったので義母が働いて無かったので住みこんでもらい(元々ワンオペだったので旦那は戦力外)私は入院しました
はじめてのママリ🔰
絶対入院選びます😂
無理してでも何でも出来るじゃんと思われたら嫌なので旦那に全てを任せて入院しました😇
流産した時に術後に「いつまで泣いてんだ?めんどくせ」と言われたのでこいつの為に私は無理する必要無しと判断しました😊
うーちゃん
私は妊娠14週の時に切迫気味になりました。
上の子が活発で家にいると自宅安静なんて出来ないし、もしお腹の子に何かあった時に困るから全てを旦那と私の母に任せて入院しました💧息子に会えないのは寂しかったし、寂しい思いをさせたと思いますが選択は間違ってなかったと思っています😊
退会ユーザー
今ちょうど切迫で入院中です😅
迷わず入院選びます。
しばらくは今夏休みで子供達いるし入院は、、と渋って自宅安静でしたが、まずムリでした😂💦
とてもじゃないけど安静なんて出来ない。子供達もママは動けないと分かってはいるけどママ喉乾いた、ママ、ママ、でちょこちょこ動いちゃってて結果頸管もみるみる短くなり😭先生からもやっぱり入院と言われて、上の子2人に寂しい想いもさせちゃいますが1年のうちのたった2ヶ月入院すれば1日でも長くお腹に赤ちゃんいてくれたら無事出産迎えれるならと思うと入院して良かったと思ってます✨
旦那も毎日食事面でサポートしてくれる近くに住む義母も同じ気持ちでいてくれるので今は任せてただただ安静にしてます🥺
ままり
17週で切迫流産(お腹の張りと子宮頸管短縮)を言われたときは自宅安静選びました😂💦帝王切開確定で、入院したら退院はできないと言われてたのもあったし上の子保育園行ってるし、旦那も協力的だったので🥺
ただ26週に状態良くならず結果入院になってます🤣💔
2か月自宅安静で状態キープできたので満足はしてます(笑)
コメント