※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
ココロ・悩み

不眠症で悩んでいます。1人目の時は漢方を試しましたが効果がなく、今回も同じ症状です。改善方法を知りたいです。

何度も質問してるのですが1人目の時も夜通し寝るまで不眠症になり今回も2人目1ヶ月ですが不眠症気味です😭今日も娘が22時に寝て今2時でまだ寝てたのですがとりあえずそろそろ起きそうだと思ってミルク起こしてあげてるのですが22じから4時間目をつぶってたのに一睡も出来ず😭ただただ目をつぶってる時間がしんどいです😓👶はいつ起きるかとビクビクして夜がほんとに怖くてストレスです😭1人目の時も子供が夜通し寝るまで不眠症が続いてなにかいい改善法がないかとなんども質問してます😵‍💫

1人目の時は内科で漢方は貰ってたのですが効き目なくなにかいい方法ないですか?😭

同じく悩んでた方なにかあればお願い致します😵‍💫

コメント

ショコラ

もう落ち着くまで夜勤だと思って行くのはダメですかね?😂

私の考えが楽観的過ぎるのかもですが、眠れないのに無理して寝ようとするのがわからないです💦

自然と眠くなるまで待てば良くないでしょうか…

新生児ちゃんは2時間置きとか、うちの長女の時は2時間抱っこじゃないと寝ないとかあって、もう次の授乳時間やないかーい😱ってありましたよ😅

そんな時はドラマ観ながらソファで抱っこしてたり、ゲームしたり…夜ふかし全開してました!

元々はのび太で、3秒くらいで寝れるし、ショートスリーパーなので短時間睡眠なんです💦

あまり考えすぎるのも良くないし、自然に任せるのが良いかと思いますよ😅

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

寝不足しても体調崩れなければいいのですが1人目の時頭痛や息切れ動悸、持病の潰瘍性大腸炎の悪化があったのでなるべく寝ないと体調不良になりそうで😓

ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月18日
  • ショコラ

ショコラ

ならお医者さまにご相談されたほうがいいと思いますよ…

持病とかあるのなら、生活も大変だろうし、お薬の飲み合わせや合う合わないもあるだろうし…

• 8月18日