友達との関係が変わってしまい、子どもが産まれてから会いたくない気持ちが強くなって困っています。出産前は仲が良かったのに、今は友達との距離を置きたいと思っています。
友達との関係
子どもが産まれる前から(大学生時代から)仲が良く、お互い結婚相手も同い年、結婚した年、妊娠した年一緒。家購入し近所の友達がいます。
一緒の年に結婚しようね〜などの約束などはなく、本当にたまたま一緒になることが多く、このような感じになりました。
不妊治療もお互い乗り越えての妊娠だったため、相談相手だった友達にはとても感謝していました。
しかし子どもが産まれてから、会いたくないな〜なんて思うことが多くなり辛いです。
例えば私は訳あって完全ミルクで育てていましたが、友達は完全母乳。
完全ミルクの理由は知っているんですが
「私母乳の出もいいし母乳育児向いてるみたい」
「やっぱおっぱいで育ててあげたいじゃん」
などなど。聞いててこちらはいい気分にはならなかったです。
他には友達の親と友達はしょっちゅう旅行に行ってるみたいで
「またママが旅行連れてってくれてね、ビュッフェ食べてる間ずっと(子供の)面倒見てくれるの〜」
とこれは完全に羨ましくて、自分の生活と比べて勝手に落ち込んでるのですが
子ども産む前はとっても仲良かったのに、会いたくないな、しばらく友達辞めたいって思ったことある方いますか😭?
出産して余裕がなくなり私の性格が歪んだんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も完ミですがやっぱり母乳で育ててあげたいじゃんとか言われたらハ?って思います☹️
モヤモヤする友達とはサヨナラです。
いーママ
妊娠中 産後は色々神経質にもなってたのか 関わりたくない!ってなった人数人いてそこから連絡も取ってないです😂
ただでさえ家事育児でストレス溜まるのに 人間関係でもストレスなんて耐えられなくてバッサリ切りました!
ちゃんと理解してくれる友達もいるのでそういう友達を大事にしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
できる限り人間関係での悩みはなくしたいですよね、、
こんなにも仲良かったのにって思うけど会ったら会ったでその日一日辛くなるから会わないのがベストですよね😢- 8月17日
-
いーママ
1回会ったことによってモヤモヤ抱える事になるなら 無理に会わなくてもいいと思います😭
完ミの理由も知ってるなら尚更 わざわざ口に出して言わなくても…ってなりますよね🥲- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、完ミの理由知ってるのに言わなくてもって😭
多分お互いいっぱいいっぱいなんでしょうけど、とりあえずしばらく会うのは辞めときます。
共感していただいて嬉しかったです🤍- 8月18日
はじめてのママリ🔰
この発言は私もフリーズしてしまいました😭
共感していただけて救われました😭