※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トキソプラズマIgG抗体が基準値未満だと、過去に感染していない可能性がある。お肉が若干ピンクだったので心配で、2週間後に血液検査を受けることにする。

トキソプラズマIgG抗体が基準値未満だったってことは、過去には感染していなかったってことですよね?

今日、旦那が作ってくれたネギ塩ポーク(結構分厚いお肉)を食べたのですが、お肉が真っ赤ではないけど若干ピンク色でした。
そのまま食べてしまいました。
旦那に聞いたら大丈夫と言ってはいましたが、そんなに気にするタイプではないので、、、

お肉が豚だったこと、初期の検査で抗体ないから気をつけてねと言われていたことがすごく引っかかるので、検査してもらおうと思ってます。

検査してもらうのは、今日から2週間後に血液検査ですか?
明日とかに行っても意味ないのでしょうか?

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

抗体無しなので感染してないという事で間違い無いと思います。
心配であればやはり2週間後以降に検査してもらうしかないかと💭

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

もし感染したとしても28wであればそれほど心配する必要も無いと思います😖
    妊娠初期での感染は胎児に影響が出ることが稀にあり、そうなれば問題だけど後期になるにつれ胎児に影響が出る事はほぼ無いに近いと言われました。
    トキソプラズマ用の薬もあり、それを飲んでて胎児に感染が見られたケースは数%程度と言われそこまで心配しなくていいよと産院の先生に教えていただきました😌💭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですね🥲
    心配性で泣きそうになってましたが、すっごく安心できました😭😭😭
    詳しくありがとうございます🥰
    救われました😫🧡

• 8月17日