※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は良い父親だが、家では会話がなく、自分の時間を大切にし、子供の予定を無視。夜だけ近づいてくる。ストレスが溜まっている。

夫にストレスを感じています。

休みの日は子どもたちと遊んだり、それなりの家事もしてくれたり、いい父親ではあります。
でも普段の家でご飯食べる時は一言も話さない、自分1人だけ別室で寝る、晩酌したい時は私たちと同じ時間にご飯を食べず子供達が寝たら即自室に食べ物を持って行って酒を飲む、飲み会の翌日は自分は仕事休みで私が仕事の場合でも朝7時過ぎても自室から出てこずケータイをつついている、私は朝ごはんや子どもたちの準備してます。自分が連れて行くと言った子供の予防接種の予約とかは一向にせず、自分の予定の予約だけはさっさとします。

即自室に行くのでほぼ夫婦の会話もありません。
なのに夜の営みの時だけ寄ってくる。本当ストレスでしかありません....😦

コメント

わたはし

夜の営みの時だけ寄ってくるってのがゾワッとしました。。。奥さんをなんだと思っているのか。。。

めあり

平日は仕事があるので、自分のペースを崩されたくないのですかね、、、?
休みの日、色々やってくれてても平日何もしてくれなかったら疲れちゃいますよね。
うちの旦那もですが、子供が産まれたので1人の時の生活スタイルからは変わってくれなきゃ困りますよね。

(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

うわーめっちゃ分かりますもろうちの旦那です、、(笑)