※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を外出前に食べさせるか悩んでいます。移動中に食べさせると9時半になりそうで…。

外出時の離乳食の時間について。
毎朝7時〜8時に朝ごはんの離乳食を食べているのですが、今度用事があり7時半に家を出なくてはなりません。
車で1時間半〜2時間くらい移動するのですが、離乳食食べさせてから外出すべきですよね?💦
出発するのにバタバタしそうで悩んでます。毎回30分以上食べるのに時間がかかるので😭
着いてからは時間があるので、目的地に着いてから食べさせることはできますが、9時とか9時半になってしまうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日くらい時間がずれたって大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 8月18日
もふもふ。

可能なら食べさせてからの方がいいかと思います✨
無理なら朝起きてからとりあえず授乳やミルクあげますかね💡
離乳食が9時とかだとお腹空いて機嫌悪くなりそうなので。

この前、朝から外出した時は手づかみ出来るパンやおやきを移動中の車で食べさせてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    車の中で食べさせるのもありですね☺️
    朝時間がなければ、それも検討します!

• 8月18日
なぁ〜お

9時とかになったらお腹空きませんか?
末っ子9ヶ月10ヶ月のときに(2ヶ月程前の話)上の子の通院があり車で2時間程の距離なので遅くても7時半には出発予定だったので出発前に食べれるだけでもと食べさせました。(ベビーフードにして洗い物の時間なくしたのといつもより時間の都合上量少なめではありました。)お腹もある程度満たされていたので運転中は眠ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ベビーフードであれば洗い物も出ないし良いですね!
    そうしてみようと思います☺️

• 8月18日