※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、あげない日ある方いますか?😂どうしても無理な用事があるとかじ…

離乳食、あげない日ある方いますか??😂

どうしても無理な用事があるとかじゃなくて、眠い時間と重なっちゃったな〜とかそんな理由で😅

生後6ヶ月になったばかりで離乳食も始めたばかりですが、2人目ということもありだいーぶゆるい育児をしてしまっています😂
あげようと思えばあげれるけど、上の子のお迎え時間になっちゃったり、上の子の前であげると上の子が怒ったりするからとか…言い訳ですよね。

全然食べれる子なので、もっとちゃんとやればどんどん進むんだろうなと思うと申し訳なくて…😂

下の子もとーっても可愛いのです。でもなんとなく上の子の時みたいにちゃんとできなくなっている自分がいます💦

同じような方いますか?💦2人目以降でもみなさんちゃんとやれてるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直2人目はかなりゆるーーーくやってました😂
上の子の時は面倒ながらもよく食べる子だったので色々考えたり、おやき作ったり…でしたが
下の子は上の子の都合で振り回し、お休みすることも多々…おやきとか焼いたこともないです😭
言い訳ばかりで申し訳ないとは思いつつ適当になっちゃってました💦

ままり

14日は外出してたので1日離乳食あげてないです😂
下の子はよく食べるほうなので、夜わたしたちだけは食べてた(外食)のを見てキーキー怒ってました😂笑
むしろ上の子のときのほうがあげない日が多かったです🤣
ミルク大好きな子だったので、全く離乳食食べないし、食べないから進まなかったのであげるの面倒くさくなり、、🫠
8か月くらいになってBFだったら食べてたのでそれ以降はちゃんとあげてましたが、以前は全くでした。(1回食とかは特に)

ママリ

わかります!笑
下の子の離乳食適当すぎてやばいです。笑
作り忘れてたりして、合計50gくらいしかあげられなかったり。。笑
忙しすぎて無理です😅

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

今は8ヶ月なのでしっかりしてますが、6ヶ月の時はあげない日もありまくりでした🤣🤣

ちゃぽ

六ヶ月ならまだミルク母乳メインですし、全然あるあるかなと思っています。月齢大きくなってきたら、お腹すいた!の要求強くなりますし、それがまだなら親の都合でたまには仕方ない時もあるかなと😅