コメント
ゆっこ
今は掛け持ちしてても扶養内で働いてるってことですか?
ゆっこ
今は掛け持ちしてても扶養内で働いてるってことですか?
「パート」に関する質問
お仕事についての質問です。 わたしは4ヶ月前にパートを始めました。 月によってお給料がバラバラなのですが、 だいたい7〜8万代が基本です。 夏休み、冬休み、などはパートに出られる日が 少なくなるため、もうすこし…
小さい子供が事故死、勝手に家を出て亡くなってしまった 動画など見て、コメントで皆1つは危なかった時がある。 元気に大人になった人は運が良かっただけと見て 長男は私が深夜仕事してた時主人と寝てたんですが 00時半頃…
仕事の愚痴です 夏頃から入社した会社で、パートで働いています 同じ時期にもう1人の年上の方と入職しました。 配属された部署も同じですが、 社員はもう1人の人だけに仕事を丁寧に教え、 自分には片手間だったり、すで…
お仕事人気の質問ランキング
𓆉
掛け持ちしているのですが、扶養抜けてます💦
ゆっこ
扶養抜けてるってことは国保に入ってるってことで、いいですか?
𓆉
はい!
いま国保に入ってます!
ゆっこ
昼間のパートは副業禁止とかってしてないなら、パートの職場で社保に入れるなら入ったほうがいいと思いますよ。
𓆉
副業禁止とかはないみたいです!
社保に入ったら、2〜3万は引かれますよね?
ゆっこ
でも、時給が上がって、総額は増えます。扶養抜けて、国保に入ってる状態なら、国保、国民年金を払ってるので、変わらないかと。。。将来的なこと(確実ではないですが、)を考えると厚生年金も加入になるので、年金もプラスされるので。。。
𓆉
そうですよね…🤔
ありがとうございます!!!
𓆉
今まで他の職場でも社保の話がでた事がなく今回初めてだったので迷いました💦
ありがとうございます!
参考になりました!