仕事のモチベーションについて相談があります。周りと自分の考え方が合わず、転職を考えています。同じ考え方の方はいますか?
仕事のモチベーションについてです。
今の職場は割と「より良いパフォーマンスをしたい」と思って仕事をしている人が多いです。
私は正直「仕事はお金のため」と思っているので、もちろん真面目に仕事はしますが、必要以上に手間ひまかけたりしようと思えません。。
周りが上記のような感じなので、なんだか自分だけがすごくダメなように感じます。
私と同じような考え方の方いませんでしょうか?
ちなみに、今の職場だとこんな状況でお互いに不幸だと思うので、転職を考え始めました。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ミク
はーーい!!
今は育休中ですが私のモットーは
頑張りすぎない!
給与の範囲では頑張る!!
でしたね😆笑
お互い不幸とは何か衝突とかあったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったらダメかとは思いますが、教員です😅
何のために仕事をしているかと聞かれたら、やりがいとか生徒の笑顔とかそんなん全く浮かびません。ただただ、「仕事量と内容の割に良いお給料、安定した立場、福利厚生」のためです。
ですが、自分をダメな教員だとは思いません。定時になったら即帰りますが、9時とかまで残ってる人たちよりいい授業をしている自信はあります。
仕事が楽しくない訳でもないですが、他にもっと条件のいいお仕事があればすぐ転職すると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
お返事が遅くてすみません💦
実は私も公務員のような仕事でして…
給料は安めですが、安定と福利厚生のために働いてる感じです😅
私ももっといい仕事見つけて転職したいですー笑
なかなか難しいですが😓- 8月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
似た意見の方がいて安心しました!笑
とくに衝突はないのですが、みなさんやる気に溢れてるので、私にも同じレベルの仕事を求めてくるのをヒシヒシと感じます…(私は基本の範囲?で仕事してます)
そのやる気の押し付け的なものが、拒否もできず、なんとも辛いので正直やめたいなーと思っているところです💦
ミク
同じレベルを求められるのわかります!!
私は
その感じだと昇給お願いしないとですね😁
と軽口言ってそこまでやらないアピールしてました😆笑
辛いなら転職してもいいと思いますね!