水遊びは五感の発達に良いですが、お風呂でも同じ効果があるでしょうか?プールが楽しい理由は何でしょうか?
水遊びが五感の発達に繋がると聞きますが、お風呂でも同じ効果ありますか?
子供のためには毎日プールした方がいいだろうけど、見てる私は暑いし準備も面倒で2週に1回くらいしかさせてません💦
よく考えたら水遊びなら毎日お風呂に入ってるじゃん😆(お湯だけど)と思ったのですが、やっぱり違いますか?
あとキッチンのシンクで水を流して遊ばせたりしてます…
でもお風呂よりもキッチンよりも、プールの方がずっと楽しそうです😂
なんでですかね?
もっと大きい子なら、プールは思っきり泳げるし、ウォータースライダーとかあるから、もちろんお風呂よりもずっと楽しいのはわかるのですが…1歳児の水遊びなんてお風呂と同じような遊びだし、お風呂よりもずっと浅いし…
やっぱり温かいより冷たいのが楽しいのですか?
非日常感がいいのですか?毎日してたら飽きますか?
- はじめてのママリ(妊娠24週目, 2歳10ヶ月)
りみたろう
プールのが遠慮なくずぶ濡れになれるからいい刺激があるんですかねー😌子どもって水好きですしね笑うちも毎回プール連れてくのはなぁとなるのでバスタブに水張って小さいおもちゃばら撒いて水遊びしてます😂😂たまにはプール連れていこーかな!
わんわん
全然お風呂でもいいんじゃないですかね〜✨
うち実家がプールをするスペースが無くて、夏滞在する時はお風呂場で水遊びさせてます。
外だと気分転換になるし、大人も外で飲むお酒は美味しいのとおんなじかんじなのでは⁈笑
コメント