※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

11月の上旬にディズニーランドに行く予定です。私自身コロナ禍前はめち…

11月の上旬にディズニーランドに行く予定です。

私自身コロナ禍前はめちゃくちゃよく行ってたのですがコロナ禍以降一度も行けてません。
なので今のシステムが全く分かってません…(紙のファストパスで止まってます)

しかも今回は0,1歳児と行くので余計不安です。(もちろん子連れディズニーは初)

①ハロウィンとクリスマスの間の期間に行くつもりなのですがこの時期も混んでますか?
②車で行く予定ですが何時ごろ到着がいいでしょうか?
③おすすめの回り方などありますか?
④その他アドバイスお願いします💦

コメント

はじめてのママリ

①コロナ前の感覚で行くと大変混んでます
②お子さんも小さいですし10時以降着にしてのんびり入園が良いです。
③乗りたいアトラクションやみたいショー、やりたいことを絞って行った方が良いです。
④入園したらまず早めの昼食確保、お子さんの機嫌の良い明るいうちに写真撮影は済ませましょう。実質12時以降遊び始める感覚です。
夕食は16時にはレストランにいたいところです。
食事時はベビーセンターは大変混雑しますし、女子トイレでのオムツ交換も並びます。パパとうまく協力してください。

子連れディズニーは上の子の時から30回は行っています。下の子は5ヶ月でランドデビュー、来月下の子にとって3回目のインパ予定です💡
日帰り勢なのでホテルに関しては無知ですが、お力になれることありましたら、分かる範囲でお答えします!