Mika
生後1ヶ月の時に自分がインフルになりましたが、母乳あげてましたよ!
私も耐性つくからって聞いてたのであげました
ですが、体調悪くて辛いのでしたらミルクあげてもらってもいいと思いますよ
あまり無理しすぎないようにしてくださいね😣😣
ままり
ママがキツくなければ熱でもあげていいからね!と出産して退院するときに言われました!
私はまだ産後病気になってませんが、熱でも母乳に影響があるなら薬はのまないし、きっとあげます!おっぱいガチガチになるので搾乳するより吸ってもらったほうが楽なので(^^)
Tママ💟
熱が出ても風邪でも、あげていいよと助産師さんから退院の時、言われましたよ☺️
ただ、風邪とかの場合はマスクしてねって言ってました!
自分が風邪とかだとホントに母乳あげていいか悩みますよね😓
とみ。
大丈夫ですか?
私もママが病気の時は耐性がつくと聞いた事あります!
きついなら無理してあげなくてもいいと思いますが、私は逆に搾乳もミルク作りに行くのもだるかったので母乳あげてました(^_^;)
移ったりはしなかったです!
今の時期インフルもありますし、別の部屋でお母様が見てくれているのなら搾乳するか、今だけミルクをお願いするか‥
早く体調よくなりますように(。-ㅅ-。)
なおたん*✧︎
現在風邪ではないのですが、外耳炎で頭と耳が痛くてダウン中です(´;ω;`)
私も完母ですが母乳あげてます…💦
授乳中大丈夫な抗生物質飲みながら申し訳ないと思いながらも…外耳炎は飲まないと治らないので💦
お互い無理せずすごしましょうね(´;ω;`)
コメント