子供との好みの違いで作る服が少ない。自分の服は作るが、着たい服と作る服が違う。売れる自信もなく、趣味に悩んでいる。このような時、どうすればいいでしょうか?
服を作るのが趣味です
しかし子供らは私が作る服とは好みがちがうので
あんまり作りません
自分の服を少し縫いますが
作りたい服と着られる服が別です
でもとにかく縫いたいです無心になって
でもでも、これ作ってどうすんの?材料費もあるし、、とか諸々葛藤があります
可愛い服が大好きですが、年齢、子供もいると考えると作っても着られません
自分に合いそうな服を考えてみるけど縫ってて楽しくありません
作っても売れる自信もなく、、
なんだか趣味に手を出すのも少し考え始めてしまいました
と、どうしようもないモヤモヤなのですが
みなさんなら、こんな時どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
素敵です!私もお裁縫が好きですが、下手の横好きでまだ人の服を縫うには至ってません(>_<)
ぬいぐるみ用の服を作るのはいかがでしょうか(*^^*)
お子さんはぬいぐるみで遊んだりはしませんか?
はじめてのママリ🔰
素敵ですー🩷ほんとお裁縫できる方、素敵です、、、。私はすごくお洋服作りに興味があるんですが、ものすごく不器用で😭
売れる自信がないとのことですが、やってみないと分からないのでいちかばちか、フリマアプリで数点出してみるのも手かな?と思いました😊🩷趣味の範囲でやるだけであれば、例えば利益は乗せずに材料費がチャラになったら趣味として最高!くらいの気持ちで売ってもいいかな?と😊
ママリ🔰
minneなどで売るのはどうですか?
私は自分では作れないので、インスタの大好きなハンドメイド作家様やminneなどでハンドメイドの子供服買って着せてます✨
チュールもりもりのふわふわワンピースとか、市販にはない可愛い服がたくさんで娘達もハンドメイドお洋服大好きです☺
-
ママリ🔰
私みたいに自分では作れないけど西松屋やバースデイで買うのとは違うこういう服がほしい!という人はたくさんいると思いますよ☺
最初は資材プラス手間賃少しくらいから始めて、リピーターが増えたり閲覧数が増えたら少し値段上げてもいいのかなって思いました。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてで、すみません…!
相談に乗っていただきありがとうございます!
作ってみて自分には似合わないようなら売ってみようかな!と思えました!
回答ありがとうございました😭
コメント