コメント
はじめてのママリ🔰
泣いて嫌がっても子供用の椅子に座らせます🤣
たまになら(デザートだけとかなら)膝の上OKにしてますが、基本的には自分の椅子に座らないとご飯は食べさせません。
徹底していたらその内諦めて座るようになると思いますよ!
今はもう嫌がることはありませんが、泣いて嫌がった時は一旦下ろして、食べたくなったら教えてねーと言ってしばらく放置してました😂
はじめてのママリ🔰
泣いて嫌がっても子供用の椅子に座らせます🤣
たまになら(デザートだけとかなら)膝の上OKにしてますが、基本的には自分の椅子に座らないとご飯は食べさせません。
徹底していたらその内諦めて座るようになると思いますよ!
今はもう嫌がることはありませんが、泣いて嫌がった時は一旦下ろして、食べたくなったら教えてねーと言ってしばらく放置してました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが喉痛いって言ったら24時間後くらいに小児科連れて行っていますが、心配性な親だと思われていますでしょうか?😂 何回かに1回は溶連菌だったりなのですが、大した事ないことも多いです。 寒い時期はどうしても頻…
キッズデスク、キッズチェアについて 現在子どもの作業場は豆イス、折りたたみローテーブルを使っています。背が高くなったからか?豆イスに座ることは殆どなくなり、座りなよと声かけても座りません。もう少し大きいキッ…
5歳で眠いから37.6出ること有り得ますか? 療育から帰ってきて暑いなぁって熱測ったら37.6でした。 時間的にお昼寝の時間だし後部座席に座ってるけど車は暖房ついてるし息子はモコモコのパーカー着てました。 上のこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱせり
厳しさと甘やかしの境界線がわからなすぎて自分の対応に迷ってしまってました😥
やっぱり子供用椅子に座らせた方がいいですよね。毎日言い聞かせてみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今はまだ行儀とか厳しく躾をする年齢ではないと思うので、ぱせりさんが苦じゃないなら膝上でも私はいいと思いますよ😊
一生そのままなんて有り得ないし、イヤイヤ期もあると言い聞かせるのも大変だったりしますよね💦
私は膝上でずっと食べられるのがしんどいので禁止にしました😂
親の気分で意見がぶれなければ今はどっちでもいいと思います!
ぱせり
一番食べこぼしが嫌ですね😭
しょうがないのはわかってるけど、子供用椅子に座ってるときと明らかに食べこぼし量が違うので、、、
子供用椅子に座るのが泣くほど嫌なら膝上って感じにしてみます!