※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で、年上の人が「ヤバい」という言葉を使うことについて気にしています。自分がヤバいと思われているのか心配です。

新しい職場です。

職場の機械がこわれていて
なんかヤバいですね!
とかいったら
あぁ、、、そうですね
みたいな感じで、、

かなり年上の
45歳なんですが、
その年代だと、ヤバいとか使わないから
ヤバいってのが悪い意味とか思うんですかね?

私ヤバいやつとか思われてるのかな、、

コメント

ままり

ヤバい連呼で笑いました😂♡

単純に冷めてる?人なんかなて思います😲
45歳でも ヤバい は通じますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    なんか、私は冗談なかんじで喋ってるんですけど、ダメなのかな?って

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

45歳ってヤバいとか普通に使うと思いますけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭

• 8月17日
もも

私も40代ですが、ヤバいは全然使いますよ😆

ただ、ヤバいにも使うシチュエーションによっていい意味と悪い意味が分かれますよね💦

それが上手く通じなかったのか、もともとその方がヤバいという言葉をあまり使わない方なのか、、、

はじめてのママリ🔰

ヤバいを普段使わないとか通じる通じないとかではなく、会社という場で適した場面でないから引いたのではないでしょうか

わたし29歳なので、凄い年下といっても23歳くらいになりますけど、新人に機械がヤバいですね!とか言われたら社会人として大丈夫かな、、、、と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか??
    あの私も29で、質問なんですが
    職場では、バリバリ気を使いまくって冗談も言わない感じが普通なのでしょうか?
    前の職場が、結構みんなこんな感じでラフにやってたので、私も対応を変えたほうがいいのかな、、

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの職場も和気あいあいとコミュニケーション取りながらやってますよ。私語も支障きたさない程度にあります。

ただあくまで職場なので、敬語や日本語は正しく使う、モラルやマナーをきちんと弁えて話しています。

同期で仲良い子とかには休憩中にあの対応やばかったよねー?みたいに話すことはありますが、先輩や年上の方に対して就業中その様な話し方はしないです。

新しい職場との事なので、きちんとした話し方をして信頼関係が構築されてから段々崩された方が良いかと思います☺️

• 8月17日
真鞠

35歳で「ヤバい」という言葉自体は普通に使いますが、新しい職場でいきなり「機械ヤバいですね」って言われたら、なんか頭悪そうだなと思ってしまいますすみません😂💦

まだ仕事始めて間もない環境でそのシチュエーションなら、もう少し社会人ぽいというか、賢く見える言い方はあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    気をつけます🥲

• 8月17日