中古車を検討中。子供が中学生になる頃に買い替えるつもりだが、別の車も検討中。9万キロの車を買うべきか悩んでいる。大きな車が必要でセレナ以外は考えられない。意見を聞きたい。
以前も中古のセレナで質問させてもらいましたが、またアドバイス頂きたいと思います🙇♀️
①2020年式 4.4万キロ
eパワー 230万 乗り出し250万ちょい
②2016年式 8.9万キロ
ハイブリッド 120万 乗り出し140万ちょい
装備はほぼ変わりません!
①のつもりでいましたが、別の中古屋さんで②を出されました。
理由は、
いま子供が0歳で、ちょうど大きな車が必要になってくる中学生になるころには①の車も買い替えの時期。
必要なときに買い替えになるなら、今やっすいの買って乗り潰し、大きな車が必要になる時に、ある程度良い車に乗れれば良いのでは?
という事でした。
それも確かになと思うのですが、
約9万キロ乗ってる車、みなさんなら買いますか?
また、大きい車は今も必要なんです。大きな荷物の運搬をすることがあったりするので💦
セレナをやめれば?という選択肢はないです💦
コメント頂きたいと思います🙇♀️
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も中古セレナ乗ってて、今乗り換え探してますが、9万キロで120万、高いです!
そして10万キロ超えるとほんと調子悪いところ出てきて修理修理です…。セレナは特に…。
②は年間どれくらい乗るか分かりませんが、年1万キロ乗る我が家では多分2年くらいしか乗れません。
はじめてのママリ🔰
数年で乗り換え前提なら②でも良いのかなと思います。
ただ、それならもう少し安いセレナあるんじゃないでしょうか…?
セレナなら中古でもっと探せば幾らでも良い塩梅の車体出てくるんじゃないかなぁって思いました。
-
ママリ
いまネットで見てますが安いならもっとありますねー😅
もう何がいいか分からなくて、もはやセレナやめてヴォクシーにしようかなって思ってきました笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
中古車屋の人と長く付き合ってましたが、TOYOTAは本当に長く走るよって言ってました笑。
中古で乗り潰すってことであれば、VOXYも良いかもしれないですね!- 8月17日
-
ママリ
やはりトヨタですよね😅いまも2台トヨタなので、ヴォクシー見てみます!😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
セレナ乗ってますが、買うなら絶対①ですね💦
②はさすがに走行距離長いと思います。
部品の交換も必要になってくるでしょうし、ハイブリッドですし、2016年モデルってプロパイロットもなかったような…。
トータルで見てやっぱり高いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
プロパイロットはありそうですが、前期モデルはエラーが多いのでやっぱり①ですかね✨
- 8月17日
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり①ですよね💦
メンテ考えるとコスパ悪いですね👎- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そして①もたぶんお子さん中学生まで乗り潰せないと思います
ママリ
高いんですね!四駆でも高いですか?
①でも小学生低学年ころには買い替えかなと思います😱
年間16000キロほど走ってるので💦
そしたら②は全然乗れないですね😅