家族・旦那 自身の実家や義実家などで、資産が土地しかない場合(数千万の価値ある土… 自身の実家や義実家などで、資産が土地しかない場合(数千万の価値ある土地)兄弟とどのようにわけるのでしょうか。例えば、長男夫婦が親と同居をした場合、次男と三男がいたとしたらその2人には何も残らないですよね? 諦めるしかないのか、それで納得がいくものなのか? ご自身や知り合いなどでどのような事例があるかお話し聞かせてほしいです。 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 3 親 夫婦 兄弟 男 同居 義実家 つくね(5歳7ヶ月, 7歳) コメント とうり 法律的にはその土地の価値分を、三等分して長男が次男と三男に現金で払うことになります。 8月17日 つくね コメントありがとうございます! 法律で定められてるのですね! とはいえ、現金でそんな額を持ってない家庭の方が多いでしょうし実際にそれができる場合は少ないですよね… 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくね
コメントありがとうございます!
法律で定められてるのですね!
とはいえ、現金でそんな額を持ってない家庭の方が多いでしょうし実際にそれができる場合は少ないですよね…