※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが2歳の頃から、夫から「もう好きじゃなくなった」「子どもが成人…

子どもが2歳の頃から、夫から「もう好きじゃなくなった」「子どもが成人したら別れたい」と言われています。
理由は性格の不一致というか、私が自己中すぎる、カッと怒りすぎるという理由です。
私も自分の良くないところに自覚はあり改善しようとしてきましたがどうにも難しく…直せていません。なので喧嘩になったときに上記の言葉をよく言われます。
普段はセックスレスで夫とはほとんど話しません。
子どもに対しては私も夫も普通に話しますが、子どもから「お父さんお母さん、喧嘩しないで」とよく言われてしまいます。息子に対しても本当に反省しているのですが…😭

買い物などの用事で夫婦二人で出かけることはあり、そのときは普通に会話しますし、私から繋ぐのみですが、手を繋ぐこともあります。
子どものことや生活面の話になると意見が食い違ったり喧嘩っぽくなることが多く、夫からも「恋人の関係なら仲がいい」と言われます。
夫が私と別れたいと言うのは本音とは思いますが、息子が成人したり独り立ちしたあとは夫婦二人になる訳で、そうしたら別れないのではないかと思っていますが甘いでしょうか?💦
ちなみに夫が今すぐに離婚しないのは息子と一緒に暮らせなくなるとか息子が悲しむということや、私も夫と同じくらい稼いでいるので別れない方が経済的に余裕がでるからだとは思います😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃からってなると7年間の間同じ気持ちって事ですよね…

息子さんと暮らすために離婚を先延ばしにしているだけなら、この内容を読む感じだと成人とともに離婚かなって思っちゃいます🥲

理由が性格の不一致だと子供が出た後でも何かしら衝突が起きそうかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年間同じ気持ちと思うと悲しくなります…
    成人とともに離婚になりますかね。
    本当のところどう思うのか私から何度か話してみましたが、夫は黙るので本気なのかなとは思います😢
    付き合って4年、そのときは一度も喧嘩したことがなかったのですが、子育てや家のことになると喧嘩が増えてしまって。老後も衝突しそうですかね…

• 51分前
まゆ🔰

私なら、
いずれ離婚するよって言われた状態でいるのは辛いです。
それなら今離婚して、友人関係、恋人関係でいられるなら、それもアリかな。

でも、気がないって言われたら私も冷めそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時期は冷めてしまいそうなこともありました😢
    何度か今後どうしたいのか、私は一緒にいたいけどと話しましたが、夫は黙ってしまいます。
    夫の性格的に離婚したら恋人ではいられない気がしますし夫に恋人ができたらつらすぎるので友人には戻れなさそうです…😢

夫の気持ち次第みたいになってるのは私も自業自得なのもあるので仕方ないかなとは思いますが、辛い状況ですよね…💧

• 44分前
はじめてのママリ🔰

読んだ感じ、成人したら速攻で離婚届を出しそうな旦那さんだなぁって感じがしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますかね😭
    話し合おうとしても夫は黙ってしまうし、私もはっきりさせるのも怖くて踏み込めないしで…
    悲しいですけど今は付かず離れずの距離感で、夫を不快にしないように、極力喧嘩はしないように気をつけています😭
    仮面夫婦ってこういうことをいうんですかね…よく分からなくなってます。

• 41分前
チョコクロ

そんなセリフいうのに手は繋ぐ
よくわからない関係ですね
自分も同じくらいの経済力なら私なら別れます
そこまで一緒にいる意味は?
好きじゃない
子供が成人したら離婚とまで言われてるならすぐ離婚したいです
そんなこと言うは嫌です
正直離婚しても父親は生きてますし
経済的に自分に収入もそこそこあるなら困ることはなさそうですし
自分勝手な旦那の気分に合わせてられません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。手を繋いでくれるのは嬉しいんですが私も期待しちゃいますし。
    私も離婚と言われたときに冷めそうになったこともありましたが、やっぱり一緒にいたいと思います。
    私の方もはっきりしたくないので詰めずにきてしまって…夫の気持ちもあまり分からずです😭

• 39分前
  • チョコクロ

チョコクロ

いや、そこはっきりさせた方がよくないですか?
    そんな状態で毎日過ごすの無理すぎます

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ別れようって言われる方が怖くてはっきりさせられません…😣
    普段笑い合うこともあって。
    仮面夫婦でもいいから一緒にいたいのかもしれません…

• 17分前