※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんのお世話が思ったより大変で、可愛さよりもめんどくささが勝っている。どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんのお世話めんどくさいって人正直にいないですか?
私はかなりめんどくさがり屋です。

でも赤ちゃんのためならなんでも喜びを持って出来るのかなと思っていました。

でも全然違いました。普通にめんどくさいか勝ちます。
泣いたりとか、授乳とか毎回腰が重いです。

可愛いよりもめんどくさいが今の所勝っています。
どうしよう。

コメント

のん

赤ちゃんというより育児自体、めんどくさいことしかないです!笑

たー

生まれて半年くらいはかわいいとかではなく赤ちゃんを生かす仕事してる。みたいな気持ちでしたよ💦

眠いけど仕事だからやるしかないみたいないわば作業でした😂

ひさぽ

初めはみんな、やらないと死んじゃうから!頑張ってるんだと思います。一人目なら特にかわいいー💕とかよりただ必死な感じでした。
赤ちゃんのお世話に喜びーは余裕が出てこないとなかなか持てないかと(^_^;)
そのうち赤ちゃんが反応してくれたり、変化があることに気づくとだんだんと愛着が生まれるのかと☺️

産後は特に心身ともに疲れてますし、頼れるモノは頼ってくださいね💦

唐揚げ

多分可愛いのって2〜3ヶ月くらいになって、笑うようになってからですよ😂笑

面倒くさいとか考える暇もなく、ただ泣いたらおっぱいあげてオムツかえて抱っこしてって、ロボットのようにやってました😂

はじめてのママリ🔰

こんな修行みたいなこと喜んでやる人の方が少ないかもです😂
だんだんコミュニケーションが取れるようになると、少しはそれがマシになるかもです😆
生後2ヶ月くらいまでは無です😇

ママリ

めんどくさいですよね😂
何なら育児なんて面倒くさいの連続です🤣

ぽん

毎日お疲れ様です!
まだ産まれたてでしょうか☺︎?
私もその頃メンタルブレイクが激しくて抱っこすることすら躊躇してました😂
もう少し大きくなるとあやすと笑ったりして表情が出てきて可愛く思えますが未だに私も育児が楽しい!とは思えないです😂