幼稚園の送り迎えで緊張し、不安障害の再発か悩んでいます。抗うつ薬や抗不安薬を再び服用すべきか悩んでいます。
これは不安障害ですか??
例えば子供を幼稚園にいく予定があって、その時間が近づいてくるとなんだかソワソワ、遅れられないしと思いつつソワソワしてるうちにドキドキバクバク、先生の前で醜態を晒したらどうしようと思ってさらにドキドキバクバク😭💦ドキドキしてる時は緊張してる感じに似ていて、お腹も緩くなります。
元々パニックや不安障害持ちで、2人目妊娠中は良くなっていて、今産後1年半くらいですが、最近調子が悪くて😭💦再発かなぁ…というか、妊娠中はホルモンバランス変わって良くなってただけで、産後しばらくは、気が張ってたから症状が出なかったのか??
今年、抗うつ薬と抗不安薬を断薬出来たのですが、また飲むべきか迷います😭
- 2児まま
コメント
はじめてのママリ🔰
不安障害かは分からないですが、幼稚園の参観とか親の私が下痢します。
中学生の頃からテストの日の朝は下痢ピーと戦いながら30分かけて歩いて登校してました💦
はじめてのママリ🔰
私も園の発表会やイベントなどでドキドキしてお腹くだしてます😭
美容室でカラーも無理です💦トイレに行けないとパニックになるからです🥲
-
2児まま
ありがとうございます😭
パニックとか、診断されてらっしゃいますか??- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
パニック障害と診断され頓服飲んでます!
- 8月17日
-
2児まま
ありがとうございます。
私も無理せず頓服飲もうかな…- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
パニック発作が大勢の前で出てトラウマになる前に飲んだ方がいいです🥲
- 8月17日
める
え!めっちゃわかります!
私も幼稚園の参観日とかに行く前はすごいお腹緩くなります!🤣
ちびまる子ちゃんの山根タイプだな〜って思ってました。。笑
2児まま
ありがとうございます😭