コメント
ひでろー
同じく双子ママです。
ご自身が思ってるよりきっと、メンタル相当やられてるんだと思います…
ちゃんと寝れてますか?自分の時間持ててますか?ご飯食べれてますか?
ひでろー
同じく双子ママです。
ご自身が思ってるよりきっと、メンタル相当やられてるんだと思います…
ちゃんと寝れてますか?自分の時間持ててますか?ご飯食べれてますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
気にしすぎな性格どうにかしたいです😭 もともと極度の人見知りです😣 子供の園の行事などでママさんと話す機会があった時、人見知りなりに頑張ってお喋りするんですが家に帰ってから会話の全てを思い出してあの言い方感じ…
アドラーの教えの「嫌われる勇気」という著書を読みたいのですが読んだ事ある方いますか? 何となく内容が分かる気がするというか、要はみんなにいい顔しなくても自分の心にもっと寄り添って生きていけばいいのかなーみた…
私の妹の発言で娘が泣きました。 私の娘小1、妹の娘2歳。私からしたら、姪。 2歳のイヤイヤに四六時中向き合いたいわけがない娘。ゲーム優先したり、自分のこと優先した娘に、私の妹は、 私の娘に向かって〇〇ちゃんは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな(30)
自分の時間ないです!寝てるようで寝れていないのか分からないのですが疲れが取れなくて…。
ひでろー
私もですが、やっぱり睡眠不足はダメージ大きいですよね💦3歳の双子さん、毎日どれだけ大変な事か想像もつきません。本当に良く頑張られているのですね、お疲れ様です。
ご主人さんやご両親、義家族、シッターさん、産後ケア等、頼れるものには遠慮なく頼ってたまには自分の時間の確保や睡眠をしっかり取れれば少しは体も休まるしリフレッシュも出来るんですけどね…出来そうですか?ママさんの体調が心配です。
さわちな(30)
3歳の男の子で2歳くらいから凄くて、やっとイヤイヤは抜けてきましたが、まだまだ手掛かります。
旦那は仕事が忙しく、義理両親は全然何もなく、親は休みの日とかは一緒にいてくへたりします😭✨
想像以上に疲れてるんですかね😭?