※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

私の妹の発言で娘が泣きました。私の娘小1、妹の娘2歳。私からしたら、…

私の妹の発言で娘が泣きました。

私の娘小1、妹の娘2歳。私からしたら、姪。

2歳のイヤイヤに四六時中向き合いたいわけがない娘。ゲーム優先したり、自分のこと優先した娘に、私の妹は、

私の娘に向かって〇〇ちゃんは〇〇のこと嫌いでしょ?最近嫌ってるもんねーと、声を大きくして詰めました。そのあと離れてから、娘は私に泣きつきました。

妹は、返答に困り黙り込んだ娘に対して、図星じゃんと笑ってました。

そんな妹は、離婚して実家に出戻ってます。
娘は私の実家大好き。だけど最近は姪もいて、思う存分甘えられなさそうな矢先、妹のこの発言でした。

娘はじいじばあばに会いたい、その反面妹親子がいることがすこしモヤっとしてるような表情します。嫌いなんて口に出すような子じゃないですけど。

頭おかしいですよね。その妹の発言がフラッシュバックして私の方が禿げそう。

コメント

たんたん

妹さんおとなげないですね〜
余裕ないんですかね?
私も妹がいますが、娘にそんなこと言ってきたらブチ切れます😇
このままだと娘さんが可哀想なので、なるべく妹さんに会わない方法を考えたいですね🤔

ママちゃん

妹さん人の親とは思えない発言ですね、、、😠あんた本気でそれ言ってるの?そんなんだから離婚すんじゃないの?って私なら逆詰めしちゃうと思います😇
娘さんは何も悪くない〜!

はじめてのママリ🔰

妹さんイヤイヤ期でメンタルやられてるんじゃないですか?
発言の意図も意味不明です😡
私も禿げます!!