11ヶ月の息子が食事中に暴れて困っています。いつ頃落ち着いて食べるようになるでしょうか?
離乳食、いつから落ち着いて食べるようになるのでしょうか。
生後11ヶ月の息子がいます。
もう一人歩きもできます。
食事中は隙あらば椅子から立ちあがって脱出をはかります。
周りのものをとろうとしたり、掴み食べやスプーン食べの練習をしようとしても食べずにそこら辺に投げまくり…。
食べはするのですが、汚れるし時間かかるしでイライラしっぱなしです。
特に朝は保育園に連れて行かないといけないため、戦争です。
みなさんのお子さんはいつ頃から落ち着いて食べれるようになりましたか?
また、食事中にこのように暴れたりするのは普通ですか?
- ちー(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
退会ユーザー
上の子は1歳半くらいから落ち着いて食べてましたが、下の子は同じ1歳半ですがまだまだ暴れてます💦
スプーン投げたりご飯投げたりは都度注意したらもうしなくなったので、あとはその子の性格にもよるかもしれないですね。
上の子はご飯大好きで食べるのがめちゃくちゃ早かったんですが、下の子はあまり興味がないのかすぐ飽きて遊び出しちゃいます💦
イライラしちゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
食事中に暴れるのはあるあると聞きました!
うちもハイチェアにチェアベルトしても器用に立って脱走しまくり落ち着きなくて全然ダメでした💦
それから床起きチェアにしたらあまり脱走したがらなくなり、それでも離乳食はろくに食べずに遊んだりこぼしたりでぐちゃぐちゃになってストレスだったんですが
1歳すぎて急に手づかみしか受け付けなくなり
めんどくさいのですが小さなおにぎりやハンバーグ、カットした茹で野菜とか1個1個手渡すようにしてからは、そこまで投げたりもぐちゃぐちゃにもせずあまり汚れなくなりました!
スプーンとかフォークの練習は当分無理そうですが(笑)
めんどくさい時は冷凍のダイスカットの野菜ミックスと作り置きのハンバーグ潰したやつか しらす、ご飯を混ぜたオールインワンおにぎりにしたのをあげています😂
それで遊び始めたら全然食べてなくても即終了にしてます😂
コメント