※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

計画無痛分娩を予定しているが、痛みに弱く、麻酔の針の痛みが心配。陣痛前の経験を聞きたい。

計画無痛分娩を予定しているのですが、
本当に痛みに弱いです🥲🥲
採血もワクチンも当日打つまで憂鬱なレベルです😭😭
腕ですらビービー言ってるのに、背中なんて想像もできません🥲🥲
もちろん先生の上手い下手はあるでしょうが、みなさんは麻酔の針を刺すときの痛み、どうでしたか?🥹
陣痛中はそれどころではないと思いますが、陣痛前に針を刺した方のお話が聞けると嬉しいです😭😭

コメント

ママリ

一瞬痒いくらいの痛みがあっただけでした!
個人的にはワクチンの方がずっと痛かったです。

• ママリ

ママリ

すみません、陣痛中だったのであまり参考にならないかもしれないです💦

• 8月17日
ママリ

陣痛前に刺しました。
麻酔の針を刺すときの痛みは、一瞬チクッとしたくらいで、え?この程度?って思ったのを覚えています。
痛みの感じ方には個人差があると思いますが、私も採血やワクチンの方がよっぽど痛いと思いました😃

はじめてのママ🔰

陣痛前、陣痛中、両方経験あるけど、比べれば陣痛前の方が痛かったような?って感じで、そもそも気にならないくらいでした!

はる

背中に刺すの怖いですよね〜💦
私も心臓バクバクでしたが、実際は服の繊維がささくれに引っかかったくらいのチクッでした🫠
私は採血より全然痛くなかったです🤩

あーまま

私も痛みに弱いのですが、
グーっと押される感覚でした。
私は採血よりちょっと痛かったです😥
が、陣痛や産む時の痛み、会陰切開や縫合、胎盤出す時の痛みが無くなるって思えば我慢できます🥺
そこさえクリアできれば麻酔が入る時も背中がヒヤッと冷たい感じだけで痛くないし、
あとは産むだけです🥺

冬

コメントのお返事が遅くなってすみません💦
思っていたより痛くない、という感じですね😳
ただ気緩めてると私の場合全然痛くないと思ったのに!!ってなりそうなので
適度にビビって過ごします😵‍💫笑
ありがとうございました!✨