※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

義母が赤ちゃんをかわいがりすぎて、凹む。ありがたいけど複雑。

義母が、抱っこかえしてくれなくて毎回凹みます(´;ω;`)
赤ちゃんのオムツ替えも、毎回したがります。
可愛がってくださるのは、ありがたいし、とてもうれしいですが、あんまりかまわれすぎるのも複雑です(´・ω・`)

コメント

同居ですか?
嫌ですね…(-_-;)
自分でお世話したい。。

• ラリマー

ラリマー

こんばんは!はじめまして!
    今年の秋から同居予定です。

今は、近くのアパートに住んでいるので、週1で預けにいってます。

たまにだから、とことん可愛がってもらいたい気持ちと、そうじゃない気持ちが押し寄せて、くるしいです。

• 2月13日
naminami

可愛いんでしょうね~❤私も最初の子の時、自分の親にさえ独占欲がでちゃってました。堪えてたけどオーラがでていたかも😱
でも二人目とか産まれたら面倒見切れなくなるなるので、義母は鍛えておいたほうがいいです(笑)

• ラリマー

ラリマー

はじめまして!naminamiさんも堪えていたのですか。。
    がんばられましたね(T0T)
    私は最近は、大丈夫ですって言ったりしてるけど、結局お世話勝手にされちゃう感じです。
    前は、遠慮して意見もいえなかったですが、少しは進歩したかな、、と。
    義母は鍛える ですか!なるほど!少し気が楽になる考え方です☆ありがとうございます、先輩(〃^ー^〃)

• 2月13日
ぴこりーな

うちも初孫なので義母がかなり溺愛してます。
娘もかなりのばぁばっ子で私のところになんて帰ってきませんw
でも、そのおかげで義実家に行った時はいつもゴロゴロしてますw
勝手に散歩やお出かけしてくれるし、昼寝も寝かしつけてくれるし、楽チンです。
普段、旦那の帰りも遅く自宅に2人きりで過ごす時間が多いのでかなり息抜きになってます。
義母に預けるのも週一みたいですし、甘えてしまってもいいと思いますよ!

• ラリマー

ラリマー

こんにちは!はじめまして!
    そうですよね、楽させてもらえるって思えばいいですよね(´・ω・`)

可愛がってもらえて嬉しい時もあれば、
    たまに、ん?って感じるときもあったり、、、

悪気はないとおもうんだけど、不安になるときもあります(〃´o`)=3

強くなりたいです(〃´o`)=3

• 2月14日