※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那と私がコロナの症状で発熱中。熱と咳があり、熱が高く長引いている。子供に感染心配。検査キット注文し、明日届く。症状や対処法知りたい。

コロナになったことある方。

コロナだと、いつもの風邪と違う感じがありますか?

昨日から、旦那と私が発熱してます。

旦那は熱のみ、私は咳と熱。

ただ、私が風邪を引くときは毎回咳と熱が出ます。
症状は大体同じですが、いつもと違うのは、熱が高めと長引いてると言うことです。

長引いてると言っても、大体1日で熱が下がるが、2日目も熱があります。

子供達を見てくれる人もいず、病院には行ってません。

ネットで検査キット注文しましたが、明日届きます。

不安なのが、子供に感染することです。

小さい子は重症化しないと言いますが、今は授乳もしていて、離れることが出来ません。

コロナになった時の症状教えていただきいです。

コメント

ママリ

私は初期症状喉の違和感からで風邪と変わらなかったです。
けど次の日だるさが来て夕方熱出て次の日もだるさ熱下がらず休み明け病院行ったら陽性でした💦
いつもの風邪よりだるく、滅多に出ない熱出てなかなか下がらないのが違いでした🤔

はじめてのママリ🔰

私は熱が1日で下がって咳とかもなかったです。
子どもは下痢の症状だけで元気でした☺️

5k..mama

親は高熱が3日程続き味覚がなくなりました💦
私は咳なし、旦那は咳もすごかったです😅
子供達は半日程度の熱だけで元気でした😂

空色のーと

いつもの風邪と変わらなかったです🤔

微熱が2日ほど出たくらいで、あー疲れが出たかなんかもらったかな💦って感じでした。

なので、病院にもいかず、寝て治しました😅

k

私は喉の痛みから始まり、微熱(37.4くらい)と倦怠感、頭痛でした。
子供は2日間くらい発熱(38〜39度)のみでした!
ちなみに私は抗原検査キット(鼻でやるやつ)でやったら陰性でしたが病院でPCRしたら陽性でした💦

しましま

私はいつもより高熱が続く(4日間)くらいで、普通の風邪と違いは症状ではわかりませんでした。高熱が下がって、微熱が1週間くらい続くのは今まで無かったです。微熱になってから嗅覚障害に気が付きました。味覚障害も高熱の時期にも若干思ったのですが、鼻づまりせいか分からない程度でした。
子供は1日で回復しました。

ちゅーん

私は普段風邪ひいても熱出ないので全然違いました💦

初日は『なんか喉イガッとするな〜口開けて寝てたかな🌀』

って思ったら夫が先に咳と発熱(こちらも珍しい)で、覚悟して、次の日から立ってられないくらいの倦怠感と発熱があり2人で身体引きずって症状なしの子供2人連れて病院に行きました。私は病院の外でも立っていられなくて地面に座り込んでいて、もう絶対コロナだって思って検査して陽性。たまたま夫婦でピークがずれたので交代でワンオペして乗り越えて、私の発熱から4日後に子供2人が同時に発熱。カロナールだけ飲ませて2日で解熱しました。子供は寝込むことなくずっと元気でしたよ!

お子さん心配でしょうが子供は明らかに軽症という方がほとんどです。ついこないだ風邪ひいてコロナでない肺炎起こしたんですがそっちの方がよっぽど辛そうでした🌀

お大事にしてくださいね🏥

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます。
子どもは症状が少ない様でよかったです💦
検査キット届き次第やってみたいと思います!
なんだか怪しいです...。