コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝したら〇〇しよう。
車で出かけるよー別に昼寝しなくていいよー。
最終手段は真っ暗闇で強制抱っこ紐。(結局1分くらいは抵抗するけどめげずに縦揺れすると3分くらいで寝る)
でうちは寝てました。
ママリ
ママ大変かもしれないけど、、
午前中公園で体力を使わせて、お昼たくさん食べさせて、ねんねするよ〜って寝室のカーテンをしめて、なんとかお昼寝させてます。
たまに、あ、だめだ、今日は寝ないなって日は、夕方寝ると夜寝るのが遅くなるので、もう夜ご飯もお風呂も早めに終わらせて、早めに就寝させてます。
-
ままり
午前中目一杯遊ばせてるんですよね😭
散歩しつつ公園で遊ばせて…
うちも基本は夕寝はさせず、早めに寝かせるようにはしています。- 41分前
はじめてのママリ🔰
その頃いらつくほど昼寝しないですよね。
2番目がその頃から昼寝難しくなり2歳半頃完全になくなりました。が2歳頃は眠くなるのでどうにかして寝かせたくて16時頃までには寝かせていました。
歌を聞きに車乗ろう!でした笑
そうすると10分ほどで寝てくれました。
ユーチューブとかつけると寝ないので歌を聞きに行こう!です。笑
-
ままり
ほんとイラつきます😇
車乗ればすぐ寝ると思うんです…でも車にたどり着けないというか😇(5分程歩く距離です)
アンパンマンの歌聞きに行こう!って言って、前はノリノリで車に行ったんですけど最近は効果なくて…- 40分前
ママリ
1歳4ヶ月ごろから昼寝してません💦
昼寝させようとした途端元気になってきます....
毎日19時に寝て、6時半に起きてます🥹
はじめてのママリ🔰
2歳、同じ悩みです…
この前まで寝室で1〜2時間昼寝してくれてたのに、2歳になってから急に昼寝を拒否され…
今日はドライブ行こう!って言ってもイヤ!あそぶ!と言いつつも眠くて機嫌ぐずぐずで…
ぐずぐずにイライラしてしまうので、もう強制的に泣かせながらチャイルドシートに乗せてきて、今車で寝てます💤
車に乗せたら5分くらいで寝るんですけどね…
ままり
お昼寝したら〇〇して遊ぼうね!やお昼寝から起きたら〇〇食べようね!とか、車でアンパンマンの歌聞こう!とか声かけても効果なく…前は効果あったんですけどね💦
抱っこは激しく泣いて全然ダメで😭
はじめてのママリ🔰
昼寝しなくていいから!って言うのががポイントです☺️
車=寝かせられる→寝たくない→乗らない。お昼寝しに行くんじゃなくてママが用事があるの。車に乗っても全然寝なくて大丈夫!!
抱っこも暴れて泣きじゃくりますが無の心です。