※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のYouTube依存、アニメやテレビとは違ってかなり手強いし、人格変わ…

子供のYouTube依存、
アニメやテレビとは違ってかなり手強いし、人格変わる?(すごい怒る?)ってみました💦

一体そんな依存するほど何を見るんでしょうか?
私小さい頃クレヨンしんちゃんのビデオ(時代…)借りて
何時間もずっと見てましたけどそれとは全然違うんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ユーチューブにかんしては後々のIQ低下などを起こすみたいですね。

ユーチューブ、おもちゃで遊んでる動画とかむかしとくらべて幅が広いですよね。ママリさんご自身はユーチューブみますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    うちはまだ3ヶ月なので今後どうしていくのがいいのか悩んでて💦
    一切見せないって家庭も結構周りだと多いのですが、、でもそうなんです。私は見るんです。
    プレミアム入ってるくらいなので🙄笑
    ただ好きなYouTuberだけ見るので、更新ない限りは他のサブスクでバラエティとか見てます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はこどもがみたいのもあるけど、
    親が忙しいのと静かにさせるためにみせてるようなものかもですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeは子供が考える暇がなくコロコロ画面が変わるので、依存しやすいし、思考が停止しやすいそうです👀

テレビとかと違い、簡単に持ち歩ける端末だからいつでもどこでも見れてしまうのも問題なのかなと思ったり🥺
親が使うところも見えちゃいますしね💦

テレビだとYouTubeより、皆で会話しながら見れる気がするんですがどうですかね?👀それの違いもあるような気がしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ショート動画が良くないっていうのは聞きますね👂
    勝手に流れてしまいますもんね💦

静かにして欲しい場面で、YouTube見せて静かになるなら頼ってしまう気持ちも分かります😓
    なるほど〜💦そうなんですかね!
    私は基本一人で黙々とひたすらビデオ見てた気がします🙂‍↕️笑
    でも平成ってわりとテレビっ子多かったですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜🥺
    私もおむつ替えのときとか、家事する時、ご飯屋さんで子供だけ食べ終わって静かにして欲しい時は見せちゃいます😔笑

そうだったんですね👀テレビっ子は多かったですよね☺️
    確かにアニメとか子供向けチャンネルは黙々と見ることが多かったですが、夕ご飯の時は家族とテレビの内容とか話しながら見てた気がします!
    もしかしたら、共働きが増えて家族団欒ってのが難しくなってるのも関係あるんですかね🥺🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeは外でも携帯やpadで見れますもんね。
他に楽しいことがないから刺激が強いのかなと💦