コメント
めたもん
4歳の息子も、私がかわいいなーと思ってリュックにつけたキツネのキーホルダーを見て「可愛いのだとみんなに笑われるー」
それまで普通に使ってたクレヨンしんちゃんのコップを用意してると、「しんちゃんのコップ笑われるー」など
言うようになりました😅
友だち関係も普通で楽しんでるみたいなので、そういうお年頃なのかな?と思ってます🤣
COCOA
いじめや嘲笑で笑うってのはその年齢ではあまりないと思います。
多分相手は可愛い、とか面白いで素直に笑ってるんでしょうが、娘ちゃん的にはそれが恥ずかしいと思っちゃうのでしょうね。
うちの子恥ずかしがって消極的になってるみたいなんです、的に相談するのはありだと思います。
-
ぽぬ🍮
やっぱこの年頃でいじめとかはないですよね💦
なるほど❣️可愛いとか面白いの表現がそうなっているパターンもありますね🥺
とりあえず様子見してみます✨
回答ありがとうございました😭✨- 8月18日
めたもん
そういえば!
保育士してるのですが、前に研修で4歳になると周りとの違いが分かるようになってくるって聞きました!
女の子だから余計大人っぽいですよねきっと😊
いじめは滅多に聞かないですが…心配なことはどんどん先生に聞いていいと思います!!
ぽぬ🍮
息子さんも言うんですね🥺
やっぱそういう年頃ということなのでしょうか😂❤️
とりあえず様子見でいってみます!
回答ありがとうございました😭✨