集積所で車を停める際に、立ち話していた人に邪魔されてしまい、言い合いになった。同じような経験ありますか?
ゴミ捨てに行ったら、集積所の前で立ち話してる人(おじさん×2、おばさん)がいて、邪魔で車を上手く端によって停められませんでした。
そしたらおじさんに、もっと端に停めろと言われてムカついて、じゃあもっと端によって話しててくださいってキレて言ってしまいました。
我慢してすみませーんとか軽く言っとけば良かったなーと後悔。
こういう時、皆さんは言い返しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしはそういうとき、サッとその場で言えなくて逆に謝ってしまい後からモヤモヤイライラしてしまうので、この話を聞いて少しスッキリしました😂
向こうも端に停めろと言いたいこと言ったので、こっちも言いたいこと言って良いと思います!

あやー
グッと我慢して(トラブルが嫌)
「あぁ、すいません」って言う。そして、その事を夫や親や友達に愚痴りまくる。悔しいー。もっと言ってやれば良かったと、小心者ですので、後からグチグチします。
まあ、でも、相手が悪いし、今回はキレて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も言ってしまった後にやばかったか?トラブルになるかな?と、思いました‥
- 8月17日

まろん
私は言い返せないタイプです!
なので、正しいことは言えるの羨ましいしカッコいいと思います👍
トラブルにならないかは怖いですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ地区に住んでる人たちなので、やっぱりトラブルは避けたいですよね‥💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そう思ってもらえて良かったです!