突然の卒乳に自分の気持ちが追いついていません。寂しいけれど、子ども…
突然の卒乳に自分の気持ちが追いついていません。
寂しいけれど、子どもが成長している証拠だと受け止めながら、気持ちを切り替えていきたいと思います。
頭でわかっていても、ふとした瞬間に泣きそうになるのを堪えています。
抱っこしながら
今までたくさん飲んでくれてありがとう。
ほんとうにありがとう。を伝えました。
ただ、この気持ちを誰かに聞いてほしくて書いている次第です。甘えてごめんなさい…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
卒乳したては、寂しいですよね。
私は離乳食始めたら自然にやめました。
これも、子供の成長ですよね。
毎日、毎日、子供の成長にびっくりします。
こうやって、巣だって行くんだろうと思うと、私もふいに切なくなり、涙がでそうになります。
乳せい炎とか大丈夫ですか??
母乳飲まなくなったからと言って、すぐ巣立つわけではないので、寂しくなったら、ぎゅーってしてあげて、大好き!って伝えたらいいですよ。
私はそうしてます(笑)
最近は、私がぎゅーって抱き締めると抱き締め返してくれ、背中トントンとされます(笑)
微笑ましいです。

さあママ
お疲れ様でした🙇☀️
私は、下の子の涙に負けズルズルと3歳半まで乳くわえさせてました😂
お母さん、素敵だと思います🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
温かいメッセージに癒されました。
3歳になったわが子に会えるのを楽しみに、また毎日過ごしていきたいと思います。😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これが最後!と思わないまま、求められなくなったので、寂しさが募ります。
そうですね、すぐに巣立つわけではないですね!まだまだ一緒の時間を大切にしたいと思います。
少しだけお乳が溜まっているかなというかんじですが、乳腺炎になるほどではないように感じます。
様子見てみます。
温かいメッセージ本当にありがとうございます。☺️